вторник, 15 апреля 2025 г.

Картофель Дельмонико

Эта запеканка из тертого картофеля «Дельмонико» подается с сырным сметанным соусом.

Картофель Дельмонико

Ингредиенты

  • крупных картофелин, очищенных

  • ⅜ стакана растопленного масла

  • столовые ложки измельченного лука

  • чайные ложки сушеной петрушки

  • чайные ложки соли

  • ½ чайной ложки молотого черного перца

  • (16 унций) контейнер сметаны

  • 1 ½ стакана молока

  • стакан тертого плавленого сыра

Направления

  1. Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Отварите картофель в кипящей воде до готовности, 8–10 минут. Охладите картофель в течение 8 часов или на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Смажьте маслом форму для запекания размером 9x13 дюймов.

  3. Натрите вареный картофель в большую миску. В небольшой миске смешайте растопленное масло, лук, петрушку, соль и перец. В отдельной небольшой миске смешайте сметану и молоко.

  4. Выложите 1/2 картофеля на дно подготовленной формы для запекания. Посыпьте 1/2 смеси масла и специй. Вылейте сверху 1/2 смеси сметаны и молока. Покройте 1/2 стакана плавленого сыра. Повторите еще один слой с оставшимися ингредиентами.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа.

 https://www.allrecipes.com/recipe/15012/delmonico-potatoes/

Комментариев нет:

Отправить комментарий