Картофель Дельмонико
Ингредиенты
5 крупных картофелин, очищенных
⅜ стакана растопленного масла
2 столовые ложки измельченного лука
2 чайные ложки сушеной петрушки
2 чайные ложки соли
½ чайной ложки молотого черного перца
1 (16 унций) контейнер сметаны
1 ½ стакана молока
1 стакан тертого плавленого сыра
Направления
Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Отварите картофель в кипящей воде до готовности, 8–10 минут. Охладите картофель в течение 8 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Смажьте маслом форму для запекания размером 9x13 дюймов.
Натрите вареный картофель в большую миску. В небольшой миске смешайте растопленное масло, лук, петрушку, соль и перец. В отдельной небольшой миске смешайте сметану и молоко.
Выложите 1/2 картофеля на дно подготовленной формы для запекания. Посыпьте 1/2 смеси масла и специй. Вылейте сверху 1/2 смеси сметаны и молока. Покройте 1/2 стакана плавленого сыра. Повторите еще один слой с оставшимися ингредиентами.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий