вторник, 15 апреля 2025 г.

Картофельный кугель

Этот хрустящий картофельный кугель, без сомнения, лучший из тех, что когда-либо пробовала моя семья и многие мои гости. Его легко приготовить, и он великолепно подается горячим со сметаной. Его также очень вкусно добавлять в еврейский чолнт (рагу) и готовить всю ночь.

Картофельный кугель

Ингредиенты

  • столовая ложка растительного масла

  • 10 средних картофелин, очищенных и натертых на терке

  • средние луковицы, очищенные и натертые

  • крупных яиц

  • ⅓ стакана растительного масла

  • чайные ложки соли

  • чайная ложка черного перца

Направления

  1. Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Смажьте форму для выпечки размером 9x13 дюймов 1 столовой ложкой растительного масла.

    вид сверху на все ингредиенты для картофельного кугеля

  2. Смешайте тертый картофель и лук в большой миске. Добавьте яйца, 1/3 стакана растительного масла, соль и перец до однородной массы; вылейте смесь в подготовленную форму.

    вид сверху на картофельную смесь для кугеля, добавленную в форму для выпечки с помощью лопатки

  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до образования золотисто-коричневой корочки и хрустящей корочки (1,5–2 часа).

    вид сверху на приготовленный картофельный кугель в форме для выпечки

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий