Мы с мужем происходим из длинного ряда польских, итальянских и ирландских католиков, что на самом деле является просто еще одним способом сказать, что наши люди не тратят время попусту, когда дело касается Пасхи. Правда: я не могу сказать вам, когда мы в последний раз ходили на мессу. Тем не менее, даже в нашем в основном светском клане этот святой день вселяет глубокую веру: в стойкость семьи, надежду на весну и жизнеутверждающую радость большого общественного праздника. От окорока с гвоздикой и ягнят в масле до пиццы рустика и рикотты — блюда на нашем пасхальном столе развивались и менялись каждый год, но дух буйного излишества всегда оставался прежним.
Пока не грянула пандемия. Пасха 2020 года, конечно, была другой. Как и миллионы других семей по всему миру, наша провела последний месяц в изоляции из-за COVID-19, затаившись во имя общественного здравоохранения. Разлученные с родителями, братьями и сестрами, племянниками и тетями, мы не смогли собраться за переполненным, стонущим столом той весной.
Но это не значит, что наша маленькая семья из трех человек не была полна решимости отметить этот день — на самом деле, в сезон страха и одиночества благословения Пасхи казались более важными, чем когда-либо. Вместо этого мы послали воздушные поцелуи нашим далеким близким с помощью FaceTime и Zoom и сели вместе за праздничный ужин, который был проще и меньше по масштабу — но не менее достойным празднования. Независимо от того, испытываете ли вы все еще потребность в скромном ужине, у вас совсем небольшая семья или просто предпочитаете более интимные встречи, вот все, что вам нужно, чтобы сделать вашу пасхальную трапезу особенной.
Главное событие = ветчина
Для многих семей, включая мою, Пасха ассоциируется с ветчиной. И не просто ветчина: большой, сочный зверь, щедро приправленный, глазированный до блеска и зажаренный до лакировки. Ветчина, которую можно кромсать длинным ножом, выкладывать на тарелку с горчицей, солеными огурцами и мягким ржаным хлебом, пока ваш дядя потчует стол рассказами о своих последних рыболовных победах. Другими словами, ветчина для толпы. Но если вы подаете четверых, а не четырнадцать, целая ветчина на кости (вроде этой красавицы в медово-бурбоновой глазури ) может показаться немного перебором.
Вместо этого вы можете рассмотреть что-то меньшего масштаба, например, стейки из ветчины в соусе из мадеры от Julia Child (которые имеют дополнительный бонус в виде недорогой цены). Или вы можете выбрать основное блюдо, которое больше примыкает к ветчине, как этот победитель от Julia Turshen: свиная вырезка на сковороде с горчицей и копченой паприкой . Тем не менее, может быть, остатков не бывает слишком много? Конечно, если вы решите пойти по пути цельной ветчины (целой свинины!?), у вас не будет недостатка во вкусных способах, как вы можете использовать остатки — например, голландский беби с ветчиной или испанская ветчина и лепешка с картофельными чипсами .
Или, может быть, это баранина.
Возможно, вы — ягненок? Нога ягненка, безусловно, станет великолепным пасхальным блюдом, но, опять же, если запекание такого размера кажется непрактичным или экстравагантным в этом году, есть более скромные альтернативы на одну или две порции. Эти бараньи отбивные, обжаренные с чесноком, имеют привлекательно сокращенный список ингредиентов, а для особенно упругого блюда выберите эти обжаренные бараньи отбивные с обжаренным эндивием, спаржей и заправкой тахини , которые готовятся в мгновение ока: обжарьте отбивные на сковороде, взбейте вместе быструю лимонную заправку тахини, а затем обжарьте овощи на сковороде, в которой только что готовилась баранина. Хотите немного игривости? Партия пикантных фрикаделек из ягненка с мятой может стать отличным способом отдать дань классическому праздничному сочетанию в легкой, удобной для детей упаковке. А если вы приготовите двойную порцию, я уверен, что они хорошо сохранятся в морозилке, к тому же.
Зелень и прочее
Конечно, ни один весенний стол не будет полным без чего-то свежего и хрустящего. Спаржа — такая яркая и зеленая — одно из любимых пасхальных блюд нашей семьи. Когда мой счетчик усилий установлен на «низкий», мне нравится этот салат без готовки из струганной спаржи с заправкой из пармезана , для которого требуется только овощечистка и несколько основных продуктов. Но если вам хочется чего-то теплого, этот рецепт жареной спаржи с грибами станет еще одним домашним хитом. Артишоки всегда являются основой итало-американских семейных застолий моего мужа, а фаршированная еда — это чертовски празднично, поэтому партия фаршированных колбасой артишоков с молодым картофелем также занимает высокое место в моем списке. (Примечание: если у вас есть Instant Pot, то готовить артишоки в нем невероятно просто.) Эти симпатичные жареные морковки с гремолатой из моркови станут вкусным и экономичным способом переработать морковь, которая, возможно, завалялась у вас в холодильнике. То же самое касается и жареного редиса с зеленью редиса — который, несомненно, заслуживает бонусных очков за то, что выглядит как пасхальные яйца.
Картофель, пожалуйста.
Вам, вероятно, тоже захочется картошки. Моя мама делает эпическую версию сливочного запеченного картофеля; запеканка из картофеля с травами и луком-шалотом может быть более аскетичной, но не менее вкусной заменой. Хотите чего-то еще более простого? С хрустящей корочкой и пушистой внутри, Granny's Roasted Spuds должны справиться с этой задачей.
Углеводная терапия
Завершите угощение на праздничном столе буханкой дрожжевого хлеба без замеса или деревенским булем на закваске и блюдом, полным соленого, мажущегося масла. Если Пасха для вас означает переполненную хлебную корзину, то этот сырный, маслянистый хлеб, который можно разломить, — это то, что вам нужно.
Немного чего-нибудь сладкого
Выпечка к празднику не обязательно должна быть слишком сложной. Чизкейк с лимончелло и рикоттой — это не столько типичное американское блюдо для закусочных, сколько итальянская торта, сочетание корочки из крошки печенья и мягкой кремовой начинки с цитрусовым ароматом. Вам нравится концепция чизкейка, но вы хотите сделать ее еще более простой? Эта запеченная рикотта с ревенем, припущенным со специями, готовится очень просто, она воздушная и сладкая, и станет отличным способом продемонстрировать несколько первых в этом сезоне стеблей ревеня красивого рубинового оттенка. То же самое касается и этого клубнично-ревеневого галета — на языке неспециалистов, деревенского тарта — но если ревень кажется вам слишком капризным, вы можете получить такие же сочные результаты с помощью пакета замороженных ягод и этого рецепта тарта с черникой произвольной формы .
Хотите сделать все еще проще? Как насчет рецепта, который не требует ничего, кроме масла, яиц, сахара и лимона, — но все равно кажется роскошным и напоминает весну? Да, я говорю о лимонном курде. Просто положите несколько порций в маленькие стаканчики, увенчайте их шапочкой из свежевзбитых сливок и подавайте с тарелкой масляного ванильного песочного печенья (или покупного масляного печенья!) сбоку. Разложите несколько ложек и насладитесь моментом сладости.
https://www.foodandwine.com/holidays-events/easter/how-to-cook-easy-easter-dinner
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/guide-to-easter-under-quarantine-FT-BLOG0420-790499b3f94f4b8d81f7a5113e036871.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/skillet-pork-tenderloin-with-mustard-and-smoked-paprika-XL-RECIPE0217-8e3da07cf6074168b1bb34182cbfd7a7.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/fwcooks-lamb-chops-with-seared-endives-asparagus-and-tahini-dressing-ft-_recipe2019_002-2000-946b03990c1548ea812fcec111a6a175.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/HD-200904-r-roasted-radishes-c20502fa138c4f60872e1ebd45919f46.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/HD-201403-r-grannys-roasted-spuds-d2284bf8a07c4910b6b121a791689be9.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Mustard-Kale-and-Cheddar-Pull-Apart-Bread-FT-BLOG1022-bb5663f95f1c4b8e8d57322494217582.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/baked-ricotta-with-rhubarb-fwcooks-FT-RECIPE0420-70e9d2ba185b40ddb1da4274bc84eec7.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий