Кукурузный пирог с ароматом ванили и кремом из оливкового масла
Ингредиенты
Кукурузный пирог
1 ⅔ стакана ( 225 грамм ) универсальной муки
7 столовых ложек ( 7 граммов ) кукурузной муки грубого помола (например, Anson Mills)
1 столовая ложка разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal или 1 чайная ложка кошерной соли Morton
1 1/2 стакана ( 300 грамм ) сахарного песка
10 ½ столовых ложек несоленого сливочного масла , прохладного при комнатной температуре
2 больших яйца , прохладных при комнатной температуре
2 чайные ложки ванильной пасты или чистого ванильного экстракта
1 ¼ стакана сметаны
Ванильный сироп (по желанию)
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки ванильной пасты или чистого ванильного экстракта
Оливковое масло сливочное
¾ стакана ( 155 грамм ) гранулированного или нерафинированного сахара
⅓ стакана яичных белков (примерно от 3 крупных яиц)
1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal или 3/8 чайной ложки кошерной соли Morton, или больше по вкусу
⅛ чайной ложки винного камня
2 1/2 палочки ( 1 1/2 стакана ) несоленого масла , прохладного при комнатной температуре, нарезанного на кусочки толщиной 2,5 см
2 столовые ложки ароматизированного высококачественного оливкового масла первого отжима
Большая щепотка лимонной кислоты ( по желанию)
Съедобные цветы, травы, фрукты и овощи для украшения (по желанию)
Направления
Сделать торт
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для торта диаметром 9 дюймов с бортами высотой 3 дюйма или разъемную форму диаметром 9 дюймов с бортами высотой 3 дюйма кулинарным спреем. Застелите дно кружком пергаментной бумаги; сбрызните пергамент кулинарным спреем.
В средней миске взбейте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сахар и масло до легкой и пушистой консистенции, около 3 минут, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить массу со стенок и дна миски. На средней скорости вбивайте яйца по одному за раз, просто чтобы смешать, останавливаясь, чтобы соскоблить массу со дна и стенок миски между добавлениями. Добавьте ваниль.
Используя средне-низкую скорость, взбейте сухие ингредиенты в 3 приема попеременно со сметаной в 2 приема, останавливаясь, чтобы соскрести смесь со стенок и дна миски на полпути. Когда последние сухие ингредиенты будут почти все смешаны, закончите перемешивание, складывая тесто лопаткой. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте до слегка золотисто-коричневого цвета и застывания в центре, и пока пирог не будет пружинить при легком нажатии в центре кончиком пальца, около 50 минут.
Тем временем приготовьте ванильный сироп (по желанию).
В небольшой кастрюле доведите сахар и воду до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Варите на медленном огне 2 минуты, затем снимите с огня. Добавьте ванильную пасту и дайте остыть.
Дайте пирогу остыть в форме на решетке около 10 минут. Снимите бортики формы и переложите пирог на решетку. Если вы используете ванильный сироп, смажьте сиропом верх и бока пирога, пока он еще теплый, затем дайте полностью остыть. В противном случае дайте пирогу полностью остыть на решетке.
Сделать сливочный крем
В чаше миксера взбейте сахар, яичные белки, соль и винный камень. Поставьте миску на большую кастрюлю с едва кипящей водой. Готовьте смесь яичных белков, осторожно и постоянно взбивая, пока сахар полностью не растворится, смесь не станет горячей, а термометр мгновенного считывания не покажет 185°F, если поместить его в центр смеси, около 8 минут (часть смеси может подсохнуть по краям чаши).
Переложите миску в миксер с насадкой-венчиком. Взбивайте на высокой скорости, пока белки не образуют твердые, блестящие, жесткие пики, а миска не остынет на ощупь, около 5 минут. С миксером на средней или высокой скорости добавьте масло по одному кусочку за раз, взбивая, чтобы смешать между каждым добавлением и останавливаясь примерно на полпути добавления масла, чтобы соскоблить его со дна миски, пока все масло не будет полностью включено и смесь не станет гладко эмульгированной, шелковистой и пушистой. Соскоблите со стенок и дна миски. Добавьте оливковое масло и лимонную кислоту (это добавит кислотности и сбалансирует вкус) и взбивайте до однородной массы. При желании приправьте солью по вкусу. Покройте торт масляным кремом и украсьте съедобными цветами.
Идеи для украшения торта
Держите рядом кувшин с теплой водой для очистки лопаток (предпочтительно одну маленькую и одну большую изогнутую лопатку) по мере необходимости во время украшения торта. Распределите 1/2 стакана глазури по верху и бокам торта (это называется покрытием из крошек; слой будет тонким). Разгладьте любые неровности, которые могут образоваться по краям. Охладите торт до застывания, примерно 15 минут. Распределите 1 стакан сливочного крема по верху и бокам торта. Используя маленькую изогнутую лопатку, разгладьте верх торта, формируя небольшую кромку вдоль верхнего края торта. Поставьте торт в холодильник, чтобы сливочный крем слегка застыл. Используя большую лопатку, разгладьте и прижмите оставшийся сливочный крем в миске, чтобы удалить любые пузырьки, которые могли образоваться, чтобы подготовить его к украшению.
Вариант 1 для украшения масляным кремом: отрежьте около 1/2 дюйма от дна кондитерского мешка. Поместите кондитерский мешок в большую банку и сложите края мешка поверх банки. Выложите немного масляного крема в кондитерский мешок. Закрутите верхнюю часть мешка и прижмите масляный крем к кончику. Выдавите завитушки и точки декоративно поверх торта. Наполняйте мешок по мере необходимости во время украшения.
Вариант 2 для украшения масляным кремом: Отрежьте ½ дюйма от кончика кондитерского мешка, затем сделайте надрез примерно ½ дюйма вдоль одной стороны мешка. Поместите кондитерский мешок в большую банку и сложите края мешка поверх банки. Выложите немного масляного крема в кондитерский мешок. Закрутите верхнюю часть мешка и прижмите масляный крем к кончику. Удерживая мешок так, чтобы надрез был направлен вверх, выдавите большую оборку вдоль одного края торта. Наполняйте мешок по мере необходимости во время украшения.
В качестве альтернативы, если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать пакет с застежкой-молнией. Отрежьте один угол пакета и поместите срезанным углом вниз в банку. Выложите ложкой масляный крем. Подоткните противоположный угол пакета к верхней части пакета с отверстием, закрутите верхнюю часть пакета и вдавите масляный крем в угол.
Финальное украшение: используйте съедобные цветы, травы и цветущие травы, фрукты и овощи. Если вы используете цветы, убедитесь, что вы используете цветы, которые можно есть и которые не были обработаны пестицидами. Обязательно аккуратно промойте цветы влажным полотенцем или окуните в миску с водой и стряхните лишнюю воду. Дайте высохнуть. Вы можете использовать лепестки или целые цветы. При использовании целых цветов обрежьте и очистите нижнюю часть вокруг стеблей.
https://www.foodandwine.com/recipes/vanilla-scented-cornmeal-cake-with-olive-oil-buttercream
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/vanilla-scented-cornmeal-cake-with-olive-oil-buttercream-FT-RECIPE0921-31dde73698aa4f0e8609be000480103f.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий