Жареный картофель от бабушки
Ингредиенты
3 фунта крупного картофеля сорта «Юкон Голд» или среднего размера для запекания — очистить, разрезать пополам вдоль и пополам по диагонали
5 крупных неочищенных луковиц-шалот, разрезанных вдоль на 4 части
3 больших неочищенных зубчика чеснока, слегка раздавленных
4 средние веточки розмарина
1 столовая ложка листьев тимьяна
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки несоленого масла, растопленного
Кошерная соль
Свежемолотый перец
Направления
Разогрейте духовку до 425°. Установите большой противень с бортиками на самую нижнюю полку духовки. В большой миске смешайте картофель с луком-шалотом, чесноком, веточками розмарина, тимьяном, оливковым маслом и сливочным маслом. Приправьте солью и перцем.
Выньте горячий противень из духовки и выложите на него картофель, распределив его ровным слоем. Запекайте на нижней решетке в течение 40–45 минут, периодически переворачивая, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Переложите на блюдо и подавайте.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201403-xl-grannys-roasted-spuds-1e0bbc85c9ea424a814c3a36bed5f0ff.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий