суббота, 19 апреля 2025 г.

Сырая спаржа, нарезанная соломкой, с заправкой из пармезана

Спаржа часто придает вину растительный привкус. Чтобы противостоять этому, шеф-повар Марк Ладнер смешивает стручки спаржи с исключительно дружественным к вину ингредиентом: пармезаном. 

Сырая спаржа, нарезанная соломкой, с заправкой из пармезана

Ингредиенты

  • фунта большой спаржи

  • стакан крупно натертого сыра Пармиджано-Реджано ( унции )

  • столовые ложки свежего лимонного сока

  • столовые ложки теплой воды

  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль и свежемолотый перец

Направления

  1. Используя овощечистку, нарежьте спаржу на длинные тонкие полоски и переложите в большую миску.

  2. В небольшой миске смешайте пармезан с лимонным соком, водой и оливковым маслом. Добавьте к спарже и перемешайте, чтобы покрыть. Приправьте салат солью и перцем и сразу же подавайте.

Предлагаемое сочетание

Директору Otto wine Дэну Аматуцци нравится эта идея. «Сыр облегчает мне жизнь», — говорит он. Он сочетает блюдо с цитрусовым белым вином с юга Италии.

 https://www.foodandwine.com/recipes/shaved-raw-asparagus-parmesan-dressing

Комментариев нет:

Отправить комментарий