пятница, 18 апреля 2025 г.

Жареные овощи (Ясай Итаме)

Приготовить здоровую еду для своей семьи в напряженный будний вечер можно с этим пикантным и простым рецептом жареных овощейЯсай Итаме ). Обогащенный большим количеством овощей и белка по вашему выбору, все готовится менее чем за 30 минут! {Вегетарианская адаптация}

Жареные овощи (Ясай Итаме)


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6,5 унций тонко нарезанной свинины (или мяса, морепродуктов или грибов по вашему выбору; пропустите для веганов/вегетарианцев)
  • 10 горошин 1 унция, 30 г)
  • ¼ луковицы 3 унции, 90 г)
  • ¼ зеленой капусты 7 унций, 200 г)
  • ½ моркови 3 унции, 90 г)
  • зубчик чеснока
  • 2–3 ломтика имбиря (отрезанные от 2,5 - сантиметрового кусочка)
  • ст. л. нейтрального масла
  • 3,5 унции ростков фасоли 2 стакана; неплотно)

Для маринада для свинины

  • ч.л. соевого соуса
  • ч.л. саке

Для приправ

  • ч. л. устричного соуса (если вы вегетарианец или у вас аллергия на моллюсков, используйте  вегетарианский соус для жарки Lee Kum Kee))
  • ч. л. соевого соуса (для безглютеновых блюд используйте безглютеновый соевый соус)
  • ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • ч. л. поджаренного кунжутного масла

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для жареных овощей
  • Нарежьте 6,5 унций тонко нарезанной свинины на более мелкие кусочки размером на один укус. Затем положите мясо в небольшую миску. Добавьте в миску 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. саке для маринада. Перемешайте со свининой и отставьте мариноваться.
  • Тем временем подготовьте овощи. Снимите жилки с 10 стручков гороха . Нарежьте ¼ луковицы тонкими ломтиками.
  • Нарежьте ¼ кочана зеленой капусты на кусочки размером 2,5 см.
  • Нарежьте ½ моркови ломтиками длиной 2 дюйма (5 см), затем нарежьте ломтики соломкой.
  • Раздавите или измельчите 1 зубчик чеснока (я использую  чеснокодавилку)). Затем измельчите 2–3 ломтика имбиря .

Жарить с перемешиванием

  • Разогрейте большую сковороду или вок на средне-сильном огне. Когда она нагреется, добавьте 1 ст. л. нейтрального масла . Затем добавьте чеснок и имбирь и обваляйте в масле с помощью щипцов или лопатки. Как только оно станет ароматным, добавьте мясо и обжаривайте, помешивая, пока оно не будет готово примерно на 80%. В качестве альтернативы вы можете готовить мясо, пока оно не перестанет быть розовым, и вынуть его из сковороды, а затем добавить мясо обратно, когда все овощи будут готовы. Это предотвратит пережаривание мяса.
  • Затем добавьте лук и обжаривайте, помешивая, пока он не станет почти мягким. Затем добавьте морковь и перемешайте. Совет: если вы собираетесь добавлять другие виды овощей, которых нет в рецепте, начните готовить сначала более толстые и жесткие овощи, так как они готовятся дольше.
  • Как только морковь станет мягкой, добавьте капусту и горошек. Продолжайте помешивать и готовить ингредиенты.
  • Добавьте 3,5 унции бобовых ростков и снова перемешайте. Затем добавьте 1 ч. л. устричного соуса и 1 ч. л. соевого соуса и хорошо перемешайте.
  • Приправьте ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем по вкусу. Наконец, сбрызните 2 ч. л. поджаренного кунжутного масла . Перемешайте в последний раз, затем снимите кастрюлю с огня.

Служить

  • Наслаждайтесь немедленно. Это блюдо отлично сочетается с рисом и мисо-супом.

В магазин

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильнике в течение 2 недель.

ПИТАНИЕ

Калории: 158 ккал · Углеводы: 10 г · Белки: 13 г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Холестерин: 29 мг · Натрий: 390 мг · Калий: 428 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 3699 МЕ · Витамин C: 30 мг · Кальций: 43 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий