суббота, 8 июля 2023 г.

Кабачковый хлеб с сушеной клюквой и ванильной глазурью

Поклонники соглашаются: сушеная клюква выводит этот хлеб из цуккини на совершенно новый уровень. И глазурь из трех ингредиентов, которую можно взбить за считанные секунды, просто необходима.

Кабачковый хлеб с сушеной клюквой и ванильной глазурью


Ингредиенты

Для хлеба:

Для глазури:


Направления

  1. Приготовьте кабачковый хлеб: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом одну форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов или три мини-сковороды размером 6 на 3 дюйма.
  2. Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, пищевую соду, корицу и мускатный орех в большой миске. Добавьте сушеную клюкву.
  3. Взбейте яйца, растопленное масло, йогурт, ваниль и цедру апельсина (если используете) в миске среднего размера. Вмешать натертые кабачки. Смешайте смесь цуккини с мучной смесью, пока она не смешается.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму (формы). Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 55 минут для стандартной буханки или от 35 до 40 минут для мини-батонов. Охладите 30 минут в форме(ях) на решетке, затем переверните на решетку до полного остывания.
  5. Приготовьте глазурь: в миске взбейте сахарную пудру, молоко и семена ванили. Вылейте на охлажденный хлеб из цуккини и дайте застыть, 15-20 минут.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий