четверг, 21 сентября 2023 г.

Противовоспалительный суп из цветной капусты и моркови

Мы любим добавлять в свой распорядок дня смешанные супы, чтобы получить комфортную дозу питательных веществ.

 В этом супе вы получите все карамелизированные вкусы жареных овощей и простоту гладкого сливочного супа. Кокосовое молоко придает этому супу из цветной капусты и моркови изысканность, оно богато овощами, богатыми клетчаткой , целебными травами и успокаивающим бульоном. Мы рекомендуем приготовить дополнительную порцию, чтобы заморозить ее и пить каждый раз, когда вам нужно согреться.

Сила цветной капусты

Цветная капуста является основой этого очищающего супа и помогает создать гладкую кремовую текстуру. Нам не только нравится вкус цветной капусты, но она также приносит немало пользы для организма. Мы любим смешивать продукты, чтобы снизить нагрузку на пищеварительную систему, особенно во время очищения . Это становится особенно эффективным при употреблении продуктов, богатых клетчаткой, таких как цветная капуста, которые дополнительно поддерживают наше пищеварение . Цветная капуста также является хорошим источником антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалениями и свободными радикалами в организме.

Защита чеснока

Чеснок — отличный выбор круглый год, но особенно в холодное время года . Чеснок содержит соединение под названием аллиин, которое при жевании или измельчении превращается в аллицин. Считается, что это помогает улучшить активность лейкоцитов, что помогает иммунной системе бороться с вирусами. Было доказано, что регулярное употребление чеснока помогает предотвратить простуду , а также помогает сократить продолжительность простудных заболеваний. Мы рекомендуем держать этот суп под рукой, чтобы регулярно его пить, и вы даже можете увеличить количество чеснока вдвое, чтобы добавить больше вкуса и повысить иммунитет .

Очистка куркумой

Куркума вместе с морковью придает этому супу красивый золотистый оттенок. Куркума – мощное растение, которое издавна использовалось в лечебных целях . Он содержит важное соединение под названием куркумин, которое, хотя и является очень мощным, организму трудно усваивать его. Хорошей новостью является то, что вы можете легко повысить способность своего организма использовать куркумин, сочетая его с черным перцем . Хотя нам всегда нравится получать большую часть питательных веществ в форме пищи (например, сушеный или свежий корень куркумы), многие исследования показывают, что прием добавок с куркумой — отличный способ получить все преимущества.

Противовоспалительный суп из цветной капусты и моркови

Ингредиенты:

1 большой кочан цветной капусты

3-4 большие моркови

1 лук-порей

1/2 белого лука

2-3 зубчика чеснока

1 столовая ложка свежего имбиря

1 столовая ложка свежего чеснока

1/2 столовой ложки сушеной куркумы

4 стакана куриного бульона или овощного бульона

1 банка кокосового молока

1/4 стакана оливкового масла

Петрушка и кедровые орехи для начинки

Масло авокадо для жарки

Направления:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов. У цветной капусты удалите стебель и листья и нарежьте. Удалите стебли у моркови. Нарежьте лук-порей, оставив только белую часть. Очистите и нарежьте лук. Очистите и измельчите чеснок и имбирь.

Шаг 2: Перемешайте цветную капусту и морковь с небольшим количеством масла авокадо, затем посыпьте солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 20–25 минут или пока овощи не карамелизируются и не станут мягкими. Перемешайте в середине времени выпечки.

Шаг 3: Пока овощи запекаются, нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте в сковороду оливковое масло, затем добавьте лук-порей и лук. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до появления аромата и легкого подрумянивания (5-6 минут). Затем добавьте в кастрюлю имбирь, чеснок и куркуму. Готовьте, периодически помешивая, 4-5 минут.

Шаг 4: Добавьте в кастрюлю бульон, кокосовое молоко, жареную цветную капусту и морковь. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте суп крышкой и варите 10 минут. Пока суп кипит, измельчите петрушку и слегка поджарьте кедровые орехи (если используете их для украшения).

Шаг 5: Снимите суп с огня. Партиями переложите смесь в высокоскоростной блендер. Взбивайте на высокой скорости, пока суп не станет кремовым и однородным. Подавать можно сразу, хранить в холодильнике до недели или в морозильной камере до трех месяцев.

Рецепт и фотография Кейтлин Ноубл.

https://www.cleanprogram.com/blogs/clean/cauliflower-carrot-soup?utm_campaign=Newsletter%20-%20Anti-inflammatory%20cauliflower%20carrot%20soup%202%20%2801HASQ2NPSJZNDJ24S460P6BXY%29&utm_medium=email&utm_source=Master%20Promotions%20List&_kx=7zC7Jw5oiPlYH-JCwN7aLuOX3RWxK-2_m35OMPeNGx4%3D.MNSTHj
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий