пятница, 1 сентября 2023 г.

Летние сияющие попсы

Это фруктовое мороженое из свеклы и ананаса освежает и заряжает энергией! Если вы спортсмен, которому требуется гидратация и заряд энергии перед тренировкой, или если вы просто ищете сытный перекус, который доставит удовольствие во второй половине дня, прекратите свои дела и приготовьте это фруктовое мороженое. Свекла обеспечивает нитрат, который превращается в вашем организме в оксид азота — вещество, которое расширяет кровеносные сосуды и увеличивает кровоток. Ананас содержит каротиноиды, которые защищают кожу изнутри. А в апельсинах много витамина С. Летнее сияние, кто-нибудь?

Летние сияющие попсы

Ингредиенты

 чашка свеклы (нарезанной кубиками и приготовленной)
 ¾ стакана ананасового сока
 ¼ стакана апельсинового сока (свежевыжатого)

Направления

1

Смешайте вареную свеклу, ананасовый сок и свежевыжатый апельсиновый сок в блендере до получения однородной массы.

2

Переложите смесь в формы для мороженого, заполнив их примерно на ¾, чтобы тесто могло расшириться.

3

Заморозьте минимум на два часа или на ночь.

Заметки шеф-повара

Замены.
Для свеклы вы можете использовать вареную свеклу, купленную в магазине, или приготовить ее самостоятельно, тщательно очистив ее, нарезав кубиками и приготовив в скороварке или запечив в духовке.

Свекла, приготовленная под давлением.
Добавьте 1 стакан воды на дно скороварки. Добавьте корзину для пароварки. Поместите свеклу в корзину пароварки. Установите скороварку на высокое давление, 20 минут. Быстро выпустите пар и осторожно снимите крышку, прежде чем смешивать свеклу с ананасом и апельсиновым соком.

Свекла, приготовленная в духовке.
Сначала оберните нарезанную кубиками свеклу пергаментной бумагой, затем оберните ее фольгой (во избежание выщелачивания алюминия в свеклу). Запечатайте фольгу. Выложите завернутую свеклу на противень, чтобы она не капала. Готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту 40–50 минут в зависимости от вашей духовки.

Предварительная подготовка.
Приготовьте свеклу заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до семи дней.

Хранение.
Храните в герметичном контейнере в морозильной камере до шести недель.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий