понедельник, 18 сентября 2023 г.

Халапеньо Попперс

Попперс с халапеньо — вкусная закуска на любой случай, и эта версия на растительной основе наверняка не разочарует. Эти восхитительные перцы одновременно хрустящие и кремовые, что делает их сытной закуской или закуской. Крем из кешью создает прохладный контраст с остротой и остротой халапеньо. Эти вкусные закуски, полные веселья, не вызывают недостатка во вкусе. Кешью, халапеньо и панировочные сухари из нута — это настоящее блаженство. Не говоря уже о том, что они являются хорошим источником полезных жиров, цинка, селена, клетчатки и витамина С!

Халапеньо Попперс

Ингредиенты

Сливочный сыр из кешью
 стакан кешью (замоченных в воде на 4–6 часов или на ночь)
 ¼ стакана воды
 столовая ложка органического яблочного уксуса
 ½ чайной ложки лукового порошка
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
Нутовые сухари
 ¾ стакана нута (измельченного вручную ножом или измельченного в кухонном комбайне)
 столовая ложка пищевых дрожжей
 ½ чайной ложки чесночного порошка
 ⅛ чайной ложки соли (по желанию)
 20 средний перец халапеньо

Направления

1

Приготовьте сливочный сыр из кешью: слейте воду и промойте кешью. Добавьте все ингредиенты сливочного сыра в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы. Для этого может потребоваться 3–4 раза соскабливание со стенок и перемешивание, поскольку в сыре не так много жидкости. Используйте сразу или храните в холодильнике до 5 дней.

2

Приготовьте нутовые сухари: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

3

Добавьте измельченный нут в среднюю миску вместе с пищевыми дрожжами, чесночным порошком и солью, если используете. Хорошо перемешать.

4

Равномерно распределите смесь нута на подготовленном противне. Выпекайте 20 минут, пока не подрумянится, перемешав в середине приготовления. Достаньте из духовки и отложите в сторону.

5

Собираем попперс халапеньо: я предлагаю работать с перцем в перчатках (иначе специя попадет вам на руки, и вы потом можете обжечь глаза!). Разрежьте халапеньо пополам вдоль, затем маленькой ложкой вычистите оболочки и семена и выбросьте.

6

Выложите примерно чайную ложку смеси сливочного сыра в халапеньо (количество будет зависеть от размера ваших халапеньо).

7

Посыпьте нутовыми сухарями поверх сливочного сыра. Возможно, вам придется немного надавить на них, чтобы они прилипли к сливочному сыру.

8

Выложите на противень и запекайте около 20–25 минут до золотистого цвета.

Заметки шеф-повара

Приготовьте заранее.
Заранее приготовьте сливочный сыр из кешью и храните его в холодильнике до 5 дней.

Заранее приготовьте панировочные сухари из нута и храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Без орехов.
Вместо кешью используйте семена подсолнечника.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий