Что бы вы ни думали, для приготовления потрясающего карри не нужна тонна ингредиентов. Приготовленная паста карри придает блюду много вкуса, а консервированные помидоры (в сочетании с кокосовым молоком и куриным бульоном) превращаются в идеальный соус.
Легкое куриное карри с овощами
Ингредиенты
Направления
- Обжарьте 1 столовую ложку масла, пасту карри и лук в большой кастрюле на среднем огне, часто помешивая и давая шипеть, 5–6 минут. Обсушите курицу, посыпьте солью и перцем и добавьте в сковороду оставшееся масло. Обжарьте курицу в смеси лука и карри до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте брокколи, морковь, базилик, чеснок и цедру лайма и готовьте, помешивая, пока овощи не будут покрыты ею, около 2 минут. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон и помидоры и доведите до кипения. Дайте курице вариться, пока она не будет полностью готова и соус не начнет густеть, около 20 минут. Перед подачей сбрызните соком лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий