понедельник, 4 сентября 2023 г.

Лимончелло и Мейер Лимонный Сабайон с хрустящими коржами из макадамии и засахаренной цедрой лимона

Когда повод требует чего-то более изысканного, сладкий и сливочный сабайон превращается в элегантный десерт, который выглядит гораздо более впечатляющим, чем может показаться при простом способе приготовления. Легкий итальянский заварной соус приобретает приятный хруст благодаря нескольким хрустящим кусочкам соболей макадамии.

Лимончелло и Мейер Лимонный Сабайон с хрустящими коржами из макадамии и засахаренной цедрой лимона


Ингредиенты

Сабайон:

Макадамия Соболь:


Направления

  1. Поместите яичные желтки, сахар, лимончелло и сливки в большую жаропрочную миску и слегка взбейте. 
  2. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбивайте сливочную смесь на слабом огне, пока смесь не вспенится и не загустеет, а яйца не приготовятся, примерно 4–5 минут. Снимите с огня и добавьте цедру лимона. 
  3. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. 
  4. В кухонном комбайне крупно измельчите орехи макадамия. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте в режиме пульсации, чтобы замесить тесто. Раскатайте смесь между двумя листами пергамента и вырежьте кружки диаметром 3 или 4 дюйма. Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 15 минут. 
  5. В небольшой кастрюле на слабом огне добавьте сахар, воду и цедру лимона и варите 15 минут. Слейте воду с кожуры и дайте ей высохнуть. 
  6. При подаче выложите лепешки на прямоугольную или квадратную тарелку, слегка перекрывая друг друга, и полейте соусом сабайон. Посыпьте цедрой лимона и наслаждайтесь!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий