среда, 20 сентября 2023 г.

Салат из огурцов, дыни и фарро с фетой

Это типичный летний салат, за которым выстраиваются все на кухне. Освежающая база — дыня, огурцы и свежая мята. Помидоры черри добавляют яркие нотки (и цвет!), а фарро придает остроту и ореховый вкус. Соленая фета и терпкий винегрет из красного вина дополняют вкус этого легкого салата.

Салат из огурцов, дыни и фарро с фетой


Ингредиенты



Направления

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавьте фарро и готовьте до готовности, 22–24 минуты. Слейте воду, разложите на большой тарелке и дайте остыть.
  2. Смешайте огурцы, дыню, помидоры и фарро в большой сервировочной миске; отложить.   
  3. Взбейте в средней миске оливковое масло, уксус, лук-шалот, шнитт-лук, 2 чайные ложки соли и несколько молотых перцев до образования эмульсии. Залейте салат винегретом, добавьте фету и мяту и осторожно перемешайте, пока салат не будет равномерно покрыт.  

Примечание повара

Чтобы приготовить заранее, храните салат без заправки в холодильнике до 6 часов и добавьте винегрет, мяту и фету непосредственно перед подачей на стол.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий