воскресенье, 3 сентября 2023 г.

Гигантская сковорода латке


 Молли Йе готовит большой латке на чугунной сковороде, затем выкладывает начинку — крем-фреш, копченый лосось, яичницу, острый соус и укроп. Чтобы картофельные оладьи были очень хрустящими, Молли сливает воду с натертого картофеля и отжимает лишнюю влагу.

Гигантская сковорода латке


Ингредиенты

Латке:

Топпинг:


Направления

  1. Для латке: накройте дуршлаг чистым кухонным полотенцем (или марлей). Натрите картофель и лук в кухонном комбайне или вручную на терке и поместите в дуршлаг, застеленный полотенцем. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли, перемешайте и дайте стечь в раковине на 20–30 минут.
  2. Из картофельно-луковой смеси выжмите как можно больше влаги. Смешайте в средней миске с 1/2 чайной ложки соли, лимонным соком, цедрой лимона, яйцами, мукой из мацы и 2–3 порциями черного перца и перемешайте, чтобы получилась пастообразная смесь. Добавьте в смесь укроп. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа.
  3. Поставьте 10-дюймовую чугунную сковороду на средний огонь и дайте нагреться в течение 5 минут. Кроме того, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте 4 столовые ложки масла и перемешайте, чтобы оно покрыло дно формы. Выложите в масло небольшой кусочек картофельно-луковой смеси; если он достаточно горячий, он будет слегка шипеть.
  4. Скатайте картофельно-луковую смесь в шар и поместите его в середину формы. Аккуратно прижмите лопаткой, чтобы разровнять смесь и равномерно покрыть дно формы. Готовьте на среднем огне 5 минут. Отправьте в духовку и запекайте 10 минут. К этому времени латке должен стать достаточно твердым, чтобы его можно было перевернуть и не развалиться. Перенесите кастрюлю на плиту. Поместите тарелку на сковороду и осторожно переверните, чтобы перевернуть латке. Переложите его обратно в форму и запекайте еще 10 минут.
  5. Для начинки: чтобы собрать латке, положите его на тарелку. Намажьте латке немного крем-фреш, затем выложите сверху ровным слоем ломтики лосося. Сверху выложите яйца, немного острого соуса, еще несколько ложек сметаны, укроп и нарезанный зеленый лук, несколько порций черного перца и щепотку соли. Нарежьте на дольки и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий