вторник, 19 сентября 2023 г.

Лучший томатный соус

Вариантов томатного соуса примерно столько же, сколько поваров в мире. Итало-американское наследие одного из членов нашей команды на тестовой кухне повлияло на разработку этого рецепта, что привело нас к версии любимого томатного соуса ее семьи. Разнообразие консервированных помидоров добавляет сытности. Длительное кипение помогает вкусам смешаться и в результате получается соус, который идеально подходит к пасте или к куриным котлетам или фрикаделькам.

Лучший томатный соус


Ингредиенты



Направления

  1. Смешайте оливковое масло и зубчики чеснока в большой кастрюле на среднем огне и готовьте, время от времени помешивая, пока чеснок не станет мягким и золотисто-коричневым, около 6 минут (не позволяйте чесноку подгореть). Как только гвоздика хорошо подрумянится, выньте ее из кастрюли шумовкой и отложите в сторону.
  2. Добавьте лук в настоянное на чесноке масло и готовьте до прозрачности, около 5 минут. Раздавите банку помидоров Сан-Марцано руками в кастрюле, затем наполните банку водой и вылейте ее в соус. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, гранулированный чеснок, луковый порошок и измельченные хлопья красного перца. Приправить солью и перцем.
  3. Мелко нарежьте оставленные подрумяненные зубчики чеснока и добавьте в соус.
  4. Добавьте кожуру пармезана, если используете, и веточку базилика. Доведите соус до кипения и варите, время от времени помешивая, пока он не станет более темным и слегка не уварится, примерно 1 час 30 минут (если соус начнет подгорать, убавьте огонь). Приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей выбросьте кожуру пармезана и базилик.

https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/the-best-tomato-sauce-8051666
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий