вторник, 19 сентября 2023 г.

Банка томатной пасты с водочным соусом

Единственный томатный продукт, который вам понадобится для этого классического блюда, — это банка томатной пасты, в результате чего получается сливочно-острый соус, достаточно простой для семейного обеда и достаточно впечатляющий для особого случая, плюс никаких раздражающих остатков томатной пасты. Хотя обычно с пенне подают водочный соус, мы считаем его просто волшебным на любых трубчатых макаронах (он покрывает лапшу внутри и снаружи), что приводит к идеальному соотношению соуса и пасты в каждом кусочке.

Банка томатной пасты с водочным соусом


Ингредиенты


 

Направления

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем или сильном огне; щедро приправьте воду солью. Добавьте макароны и готовьте, время от времени помешивая, до состояния аль денте, 8–12 минут (в зависимости от формы макарон). Оставьте 1 стакан воды для варки в мерном стакане для жидкости, затем слейте воду с макарон.
  2. Тем временем нагрейте оливковое масло в другой большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, 3–4 минуты. Добавьте измельченные хлопья красного перца, чеснок и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, еще 1–2 минуты, пока чеснок не станет мягким. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока томатная паста не станет темно-кирпично-красной и не начнет карамелизироваться на дне и по бокам кастрюли, около 6 минут. Влейте водку и соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли, затем варите, пока водка почти полностью не впитается и алкоголь не выпарится, 1–2 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте густые сливки и 1/4 стакана оставшейся воды для пасты до получения однородной массы.
  3. Добавьте в соус приготовленные макароны, пармезан и сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли. Отрегулируйте консистенцию соуса, добавляя по 1 столовой ложке воды от варки, пока она не покроет макароны (он должен быть сливочным, блестящим и пикантным). Подавайте в неглубоких тарелках, посыпав пармезаном и тонко нарезанным свежим базиликом.

https://www.foodnetwork.com/recipes/can-of-tomato-paste-vodka-sauce-12154861

Комментариев нет:

Отправить комментарий