среда, 1 ноября 2023 г.

30-минутный Кок-о-Вин

Приготовление классического курочки в вине может занять до двух дней, включая маринование курицы на ночь. Мы готовим соус из красного вина с беконом, грибами и жемчужным луком (замороженный сорт, чтобы вы не утомляли его очисткой), затем добавляем в него части курицы-гриль, чтобы они прогрелись, и вуаля!

30-минутный Кок-о-Вин


Ингредиенты



Направления

  1. Положите бекон в ненагретую большую сковороду с высокими бортами и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим, около 8 минут. Шумовкой переложите бекон в небольшую миску; отложить.
  2. Выбросьте из сковороды весь жир от бекона, кроме 2 столовых ложек. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте грибы, 1/4 чайной ложки соли и несколько молотых перцев и готовьте, пока они не подрумянятся, 2–3 минуты. Добавьте чеснок, муку и томатную пасту и готовьте, помешивая, пока томатная паста немного не потемнеет, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, вино, лук, тимьян, 1/2 чайной ложки соли и еще немного перца. Доведите до кипения, затем дайте покипеть до загустения, около 4 минут.
  3. Уменьшите огонь до среднего и понемногу добавляйте сливочное масло. Если соус покажется вам слишком кислым, добавьте сахар. Положите курицу и приготовленный бекон в соус и варите на медленном огне, пока курица не прогреется, 6–7 минут. (Это может занять до 10 минут, если курица холодная, или всего 3 минуты, если она теплая.) Периодически поливайте соусом кусочки курицы, чтобы он полностью покрыл их. Перемешайте курицу с соусом, удалите стебли тимьяна, посыпьте петрушкой и подавайте.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий