среда, 1 ноября 2023 г.

Отдельные пироги с курицей

Персональные пироги в горшочках позволяют легко использовать именно то, что у вас есть под рукой. Секретный ингредиент, который придает еще больше куриного вкуса? Бульонный кубик.

Отдельные пироги с курицей


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой кастрюле нагрейте куриный бульон и бульонный кубик на среднем огне до горячего состояния.
  3. В жаровне растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, зеленый лук и чеснок и обжарьте до готовности. Приправить солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, пока она не станет пастообразной и без комков, около 2 минут. Добавьте горячий бульон, густые сливки, шерри, курицу, замороженный лук и горошек. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  4. Половником наполните начинкой 6 жаропрочных формочек или мисок. Поместите на противень.
  5. Посыпьте столешницу мукой. Раскатайте тесто еще на дюйм. Используя круглую форму для печенья или форму, вырежьте тесто, чтобы покрыть верхнюю часть жаростойких мисок с выступом примерно 1/2 дюйма, в зависимости от их размера. Обожмите тесто по краю формочки. Смажьте яичной смесью и сделайте сверху 4 небольших надреза. Посыпьте кошерной солью и положите на противень. Выпекать 35 минут. Достаньте из духовки и подавайте.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий