воскресенье, 5 ноября 2023 г.

Помидоры и буррата

Помидоры и буррата — это сочетание, заключенное на небесах. Эта легкая закуска подойдет любому любителю сыра. Оно  липкое, тающее и вкусное. Сок томатов создает идеальный соус, а немного оливкового масла и уксуса придают ему дополнительный сладкий землистый вкус. Подавайте с чесночными тостами и наслаждайтесь.

Помидоры и буррата


Ингредиенты


Чесночные тосты:


Направления

  1. Разрежьте сырный шарик пополам поперек и положите половинки срезом вниз на 2 тарелки для салата. Разрежьте каждый помидор пополам через кончик стебля и распределите их вокруг бурраты. Обильно сбрызните помидоры и буррату оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте кошерной солью и перцем. Посыпьте салаты базиликом, посыпьте зеленью и подавайте с чесночными тостами.

Чесночные тосты:

Выход: получается от 20 до 25 тостов.
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте багет по диагонали на ломтики толщиной 1/4 дюйма. В зависимости от размера багета у вас должно получиться от 20 до 25 ломтиков.
  3. Выложите ломтики в один слой на противень, смажьте каждый оливковым маслом и щедро посыпьте солью и перцем. Выпекайте тосты 15–20 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Как только они остынут, натрите одну сторону тостов разрезанной стороной чеснока. Подавайте при комнатной температуре.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий