Дамарис использует ароматную розовую воду, чтобы придать классическому чизкейку с клубничным верхом нотку элегантности, превращая его в десерт, достойный любого празднования Дня матери.
Беги за чизкейком «Розы»
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разложите орехи пекан на противне; запекать до поджаривания, от 6 до 8 минут. Дайте остыть, затем переложите в кухонный комбайн. Добавьте 1/4 стакана сахара и взбивайте до получения грубого помола. Вылейте сливочное масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожа на влажный песок. Выложите тесто на дно разъемной формы диаметром 10 дюймов и запекайте, пока оно не начнет подрумяниваться, 10–12 минут. Достаньте из духовки и отложите в сторону.
- Налейте 1 стакан воды в форму для запекания и поставьте в нижнюю треть духовки. Это создаст эффект сауны для выпекания чизкейка.
- Взбейте сливочный сыр миксером до однородной массы. Добавьте оставшийся 1 стакан сахара и перемешайте до однородного состояния, 2–3 минуты (не перемешивайте слишком сильно). Используя резиновую лопаточку, очистите стенки чаши. Добавляйте яйца по одному, очищая миску после каждого добавления. Добавьте ваниль и 3 чайные ложки розовой воды и перемешайте до однородной массы, около 1 минуты. Вылейте в корж. Поместите на среднюю решетку духовки (над водяной баней) и запекайте, пока центр не застынет, но все еще покачивается, около 35 минут. Выключите духовку; дайте чизкейку остыть при приоткрытой дверце духовки, 1 час. Достаньте из духовки, накройте крышкой и поставьте в холодильник до остывания, примерно на 4 часа.
- Тем временем смешайте в миске клубнику, мед, лимонный сок и оставшуюся 1 чайную ложку розовой воды. Накройте крышкой и отставьте в сторону, пока чизкейк остывает.
- Разрежьте чизкейк; сверху выложите клубнику. Ешьте, болея за любимую лошадь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий