среда, 15 мая 2024 г.

Западный омлет

Вместо классического французского омлета, приготовленного до гладкого, солнечного совершенства, в этом омлете в американском стиле все ингредиенты смешаны. Болгарский перец, ветчина, зеленый лук и сыр смешать с сырыми яйцами, затем обжарить на сковороде и сложить до нежно-коричневого цвета.

Западный омлет


Ингредиенты



Направления

  1. В небольшой миске взбейте 3 яйца и слегка приправьте солью и перцем. Отложите в сторону. 
  2. Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте перец и готовьте под крышкой, не перемешивая, до готовности, около 3 минут. Откройте крышку и увеличьте огонь до среднего. Добавьте ветчину и зеленый лук и готовьте, часто помешивая, пока они не станут горячими, около 1 минуты. Переложите смесь в миску. 
  3. Растопите на сковороде на среднем огне кусочек оставшегося сливочного масла размером с орех. Когда пена спадет, добавьте 1/4 смеси перцев. Влейте взбитые яйца и готовьте, постоянно помешивая термостойкой резиновой лопаткой, до готовности, около 30 секунд. Выключите огонь и резиновой лопаткой разровняйте верхнюю часть омлета так, чтобы он равномерно покрыл внутреннюю часть сковороды. Если вы используете сыр, посыпьте омлет примерно 2 столовыми ложками. Дайте постоять 30 секунд, пока омлет не застынет. 
  4. Резиновой лопаточкой сложите омлет пополам и переложите на разогретую тарелку. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы всего получилось 4 омлета. 

Примечание повара

Если вам нравятся хорошо прожаренные яйца, накройте сковороду крышкой после того, как вы разровняли яйца, и дайте постоять 30 секунд.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий