среда, 15 мая 2024 г.

Омурисе

Это восточно-западное блюдо из жареного риса со вкусом кетчупа, заключенного в омлет, очень популярно в Японии, и это отличный способ использовать остатки. Это быстрое блюдо станет сытным вариантом завтрака, обеда или ужина. Его можно приготовить менее чем за полчаса. Полейте кетчупом для дополнительного вкуса и текстуры.

Омурисе


Ингредиенты

Жареный рис:

Омлеты:


Направления

  1. Для жареного риса: нагрейте масло в средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте курицу и готовьте, время от времени помешивая, до почти полной готовности, еще около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте горошек и морковь и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 1 минуты.
  2. Добавьте рис и готовьте, разбивая комки металлической лопаткой или большой ложкой, пока он не прогреется и не смешается равномерно с другими ингредиентами, 2–3 минуты. Сделайте небольшое отверстие в центре риса, добавьте кетчуп и перемешивайте около 15 секунд, чтобы он немного карамелизировался. Добавьте соевый соус и зеленый лук (если используете), приправьте солью и перцем и перемешивайте, пока рис не будет равномерно покрыт, еще примерно 30 секунд; добавьте в кастрюлю немного воды, если смесь очень сухая.
  3. Разложите рис в 2 неглубокие миски объемом от 1 до 1 1/2 стакана. Аккуратно разложите рис по мискам тыльной стороной ложки. По одному ставьте центр тарелки вверх дном над миской. Крепко скрепите тарелку и миску и переверните их. Поставьте тарелку на стол перевернутой миской, все еще закрывая рис. Повторите то же самое с оставшимся рисом и миской. Отложите в сторону.
  4. Для омлетов: взбейте яйца, порошок даси (если используете), соль и перец по вкусу в мерной чашке на 2 чашки.
  5. Нагрейте 1/2 чайной ложки масла в 6-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда она станет горячей, добавьте половину яичной смеси и быстро перемешайте, пока не образуется много мелких творожных масс, примерно 30 секунд, затем равномерно распределите смесь по дну сковороды. Очистите края, чтобы они приобрели красивую круглую форму, и готовьте, пока яйца почти не схватятся, еще примерно 30 секунд. (Верх омлета должен быть рыхлым и кремовым; при необходимости наклоните сковороду, чтобы лужицы сырых яиц стекали под омлет.)
  6. Поднесите сковороду к одной из тарелок и снимите миску, чтобы открыть рис. Наклоните сковороду и, используя большую металлическую лопатку, осторожно переверните омлет над центром риса. (Не волнуйтесь, если омлет порвется; вы можете залатать его и покрыть кетчупом.) Руками и бумажным полотенцем, накрытым омлетом, прижмите омурис, придав ему форму футбольного мяча; Если хотите, аккуратно подтолкните края омлета под рис, чтобы он выглядел чище.
  7. Повторите то же самое с оставшейся 1/2 чайной ложки смеси масла и яиц. Полейте каждый омлет сверху кетчупом и сразу же подавайте.

Примечание повара

Вы также можете использовать обычный замороженный горошек и добавить нарезанную кубиками свежую морковь размером 1/4 дюйма вместо смеси горошка и моркови или использовать вместо нее замороженную овощную смесь.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий