вторник, 14 мая 2024 г.

Рагу из перца по-деревенски с яйцами-джемами

Главный редактор F&W Хантер Льюис тушеное мясо в испанском стиле — это простой рецепт летнего вегетарианского ужина, когда перец на фермерском рынке в разгар сезона. Для его приготовления кусочки острого сладкого перца аккуратно тушат на средне-слабом огне. Когда перец будет готов, добавьте немного уксуса, свежей зелени, а также половинку сваренных всмятку яиц и гренок, чтобы превратить тушеный перец в прекрасный легкий ужин.

Рагу из перца по-деревенски с яйцами-джемами

Ингредиенты

  • унций були в деревенском стиле, порванной на небольшие кусочки

  • ½ стакана оливкового масла первого отжима, разделенного

  • чайная ложка кошерной соли, разделенная на части, плюс еще по вкусу 

  • 10 зубчики чеснока, крупно нарезанные

  • 1 ½ фунта смешанного сладкого перца (например, ланч-бокса и мини-сладкого перца), нарезанного полосками шириной с палец.

  • ¾ стакана воды плюс еще по мере необходимости

  • столовые ложки хересного уксуса

  • столовые ложки нарезанного свежего орегано 

  • 4 яйца всмятку, разрезанные пополам

  • Свежемолотый черный перец для украшения. 

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Перемешайте хлеб с 2 столовыми ложками масла и приправьте 1/2 чайной ложки соли. Разложите кусочки хлеба в один слой на противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета и поджаривания, около 12 минут. Отложите в сторону.

  2. Нагрейте оставшиеся 6 столовых ложек масла в жаровне на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли; готовьте, время от времени помешивая, пока перец не станет мягким, около 5 минут.

  3. Добавьте 1/4 стакана воды; накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, время от времени помешивая, пока жидкость частично не выпарится, около 2 минут. Повторите дважды; варите, пока перец не станет мягким, а жидкость не загустеет, от 3 до 5 минут. Добавьте уксус и орегано, добавьте соль по вкусу. Разложите рагу по 4 тарелкам. Сверху выложите гренки и яйца. По желанию украсьте черным перцем. 

Сделать вперед

Тушеное мясо можно приготовить заранее за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Рекомендуемое сочетание

Среднетелое испанское красное: El Coto Rioja Crianza.

https://www.foodandwine.com/recipes/rustic-pepper-stew-with-jammy-eggs

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий