среда, 15 мая 2024 г.

Омлет с копченым лососем

Если вы любите копченого лосося на завтрак, вам понравится этот рецепт омлета, в котором он складывается прямо в центр. Элегантное блюдо деликатно приправлено, но обладает богатой текстурой, поэтому его можно подавать, когда вы чувствуете себя немного изысканно. Подавайте с ложкой икры, чтобы произвести впечатление на гостей.

Омлет с копченым лососем


Ингредиенты



Направления

  1. (Примечание: если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, пропустите этот шаг.) Чтобы приготовить сковороду из черной стали: нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться. Распределите соль ровным слоем. Используйте несколько слоев бумажных полотенец, чтобы втереть соль в сковороду, удаляя прилипшие ко дну загрязнения; Будьте очень осторожны, сковорода горячая! Когда дно станет гладким, выключите огонь и выбросьте соль. Вы только что создали чистую антипригарную поверхность для яиц — и можно готовить!
  2. Приготовьте топленое масло: в небольшой кастрюле растопите 8 столовых ложек (1 палочку) несоленого сливочного масла на среднем огне и доведите до кипения, 5–7 минут. Когда на поверхности собирается белая пена, снимите ее небольшим половником или ложкой и выбросьте; это сухие вещества молока. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте снимать пену, пока масло не станет прозрачным. Вылейте топленое масло через сито, застеленное марлей, чтобы улавливать мелкие твердые частицы молока, и отставьте в сторону. (Примечание: топленое масло имеет более высокую температуру дымления, чем обычное масло, что позволяет готовить при более высоких температурах. Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких месяцев.) Нарежьте копченого лосося ломтиками толщиной ¼ дюйма. Отложите в сторону. Разбейте яйца в среднюю миску. Добавьте несколько щепоток соли и несколько щепоток перца. Взбивайте вилкой до однородного состояния, около 1 минуты.
  3. Нагрейте черную стальную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла и перемешайте, чтобы покрыть дно и часть боков. Вылейте яйца на горячую сковороду. Начните быстро и осторожно встряхивать сковороду, одновременно энергично перемешивая яйца вилкой (или резиновой лопаткой, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием). Небольшими круговыми движениями разрыхлите творог и слегка перемешайте. Перемешивая, время от времени проводите вилкой по краю сковороды, перемещая приготовленное яйцо обратно в центр, на 30–45 секунд. Перейдите на термостойкий резиновый шпатель; Продолжайте трясти сковороду, отделяя приготовленное яйцо от краев и слегка взбивая, пока яйца не свернутся наполовину, еще около 20 секунд. Несколько раз постучите сковородой по плите, чтобы яйца выровнялись. Убавьте огонь до минимума. Быстро выложите ломтики лосося ровным слоем по центру яиц. С помощью цедры добавьте около ½ чайной ложки цедры лимона к лососю, а затем нарезанный лук.
  4. Слегка наклонив сковороду от себя, начните скатывать омлет: сначала ослабьте край, ближайший к ручке, затем сверните его к середине. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять по внешней стороне омлета. Когда омлет наполовину раскатается, проведите лопаткой по дальнему краю, чтобы освободить яйца из сковороды. Затем наклоните сковороду резче и сильно постучите ею по плите, чтобы омлет стал рыхлым. Постучите свободной рукой по ручке, чтобы дальний край начал сворачиваться, и при необходимости используйте лопаточку, чтобы сложить его к центру омлета. Держа сковороду над тарелкой, скатайте омлет и аккуратно переверните его на тарелку швом вниз.
  5. При необходимости руками или лопаточкой аккуратно придайте форму и подправьте свободные края. Распределите оставшуюся ½ столовой ложки сливочного масла поверх омлета. Украсьте сверху ложкой икры и сразу подавайте.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий