четверг, 23 мая 2024 г.

Чаудер из кукурузы, крабов и креветок

Секрет несравненной глубины этого супа из морепродуктов заключается в простом бульоне из кукурузных початков и панциря креветок. Крахмалистый картофель, большое количество сливочного масла и густых сливок придают супу сочную текстуру и вкус.


 Чаудер из кукурузы, крабов и креветок

Бульон из креветок можно приготовить и поставить в холодильник на ночь. Готовый суп можно поставить в холодильник на ночь; осторожно разогрейте перед подачей на стол.

Ингредиенты

  • 6 чашек куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

  • 1 фунт крупных креветок, очищенных от скорлупы и очищенных от жилок, панцири оставить

  • 3 початка кукурузы, очищенных, срезанных зернышек и оставленных початков.

  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея

  • 1 чайная ложка семян фенхеля

  • 1 палочка несоленого сливочного масла, нарезанная столовыми ложками

  • 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный кубиками размером 1/3 дюйма.

  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками размером 1/3 дюйма.

  • 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками размером 1/3 дюйма.

  • 1 перец чили серрано, измельченный

  • 2 большие картофелины для запекания, очищенные и нарезанные кубиками размером 1/3 дюйма.

  • 1 фунт кускового крабового мяса, собранного

  • 1 литр густых сливок

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Нарезанный чеснок, для украшения

  • Тост с маслом, для подачи

Направления

  1. Суп из кукурузного краба и креветок

    Соберите ингредиенты.

  2. Суп из кукурузного краба и креветок

    В большой кастрюле доведите до кипения бульон с панцирями креветок и кукурузными початками. Накройте крышкой и тушите 30 минут.

  3. Суп из кукурузного краба и креветок

    Удалите початки. Процедите бульон через мелкое сито в большую жаропрочную миску, нажимая на ракушки, чтобы удалить как можно больше бульона. Вытрите горшок.

  4. Суп из кукурузного краба и креветок

    В небольшой сковороде поджарьте семена сельдерея и фенхеля на умеренно сильном огне, пока они не станут ароматными и не начнут лопаться, около 45 секунд. Дайте полностью остыть. В мельнице для специй или в ступке измельчите или раздавите семена до порошкообразного состояния.

  5. Суп из кукурузного краба и креветок

    В большой кастрюле растопите сливочное масло на умеренно сильном огне. Добавьте желтый перец, лук, сельдерей и чили и готовьте, пока они не начнут размягчаться, около 2 минут. Добавьте молотый фенхель и семена сельдерея и готовьте 1 минуту.

  6. Суп из кукурузного краба и креветок

    Добавьте картофель и бульон из креветок и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, около 8 минут. Снимите с огня.

  7. Суп из кукурузного краба и креветок

    Добавьте креветки и крабовое мясо в суп. Накройте крышкой и дайте постоять, пока креветки не станут розовыми снаружи, около 3 минут. Добавьте густые сливки и кукурузные зерна. Доведите до кипения на умеренном огне; немедленно убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне, пока креветки не станут белыми, около 3 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

  8. Суп из кукурузного краба и креветок

    Разлейте суп по тарелкам и украсьте луком. Подавайте с тостами, намазанными маслом.

https://www.foodandwine.com/recipes/corn-crab-and-shrimp-chowder

Комментариев нет:

Отправить комментарий