понедельник, 20 мая 2024 г.

Пицца Завтрак в духовке

Это блюдо представляет собой свободную игру на традиционном мексиканском завтраке уэво-ранчеро, где тесто для пиццы заменяет кукурузные лепешки, а начинка включает два вида сыра, жареную фасоль, яйцо и сливочный авокадо — и все это готовится в вашей печи для пиццы.

Пицца Завтрак в духовке


 Ингредиенты

Тесто:

Пиццы:


Направления

Специальное оборудование:
 печь для пиццы размером 16 дюймов или больше; кожура для пиццы; коробка для теста, по желанию
  1. Для теста: смешайте воду и соль в большой миске и перемешайте, чтобы соль растворилась. Добавьте дрожжи и перемешайте до растворения. Добавьте муку и осторожно перемешайте руками, пока тесто не соберется в единое целое и не войдет вся мука, около 2 минут. Накройте и дайте постоять 20 минут.  
  2. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Месите тесто до образования гладкого шара, около 2 минут. Переложите тесто в слегка смазанную маслом форму или миску и накройте плотно закрывающейся крышкой. Дайте подняться, пока оно не станет слегка пухлым, около 1 часа.  
  3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на восемь частей по 100 граммов. Сформируйте из кусочков компактные шарики и переложите в слегка посыпанную мукой форму для теста или противень; оставьте достаточно места между каждым шариком, чтобы они могли расширяться. Слегка посыпьте сверху мукой и накройте шарики крышкой или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться при комнатной температуре до пышности, около 2 часов, затем поставьте в холодильник минимум на 8 часов, а можно и на ночь.
  4. Для пиццы: за два часа до приготовления пиццы дайте тесту нагреться до комнатной температуры.
  5. Тем временем смешайте помидоры, кинзу, чеснок, чили, пакетик приправ, лук и 1/2 стакана воды в средней кастрюле. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, пока помидоры не начнут разрушаться и становиться мягкими, около 5 минут. Снимите крышку, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, пока все не станет очень мягким, еще около 20 минут. Пюрируйте блендером или погружным блендером и дайте остыть (см. Примечания повара).
  6. Разогрейте духовку для пиццы примерно до 600 градусов по Фаренгейту (поскольку яйцо сверху готовится долго, духовка должна быть на более прохладной стороне.)
  7. Слегка посыпьте мукой кожуру пиццы и растяните шарик теста примерно до 8 дюймов в диаметре. Заправьте круг 2 столовыми ложками томатного соуса и залейте 1 столовой ложкой фасоли. Порвите 1 унцию оахаканского сыра на небольшие кусочки и покройте им пиццу, затем посыпьте 1 столовой ложкой котии. Повторите то же самое со вторым шариком теста, растягивая и покрывая его, как указано выше.
  8. Переложите 2 кружочка в духовку и готовьте, поворачивая их по мере необходимости, пока корочки не застынут и не станут слегка золотистыми, а сыр почти не расплавится, около 3 минут. Достаньте из духовки и тыльной стороной ложки сделайте углубление шириной около 3 дюймов в середине каждой пиццы. Разбейте в каждую по яйцу и верните в самую прохладную часть духовки (см. Примечания повара). Готовьте, вращая по мере необходимости, пока яичные белки не застынут, а желтки не останутся жидкими, около 6 минут.
  9. Достаньте из духовки и дайте постоять минуту; яйца продолжат слегка готовиться. Сверху выложите листья авокадо и кинзы. Подавайте с дольками лайма и острым соусом. Повторите то же самое с оставшимися пиццами.

Примечание повара

Если вы не можете найти сыр Оахаки, вы можете заменить его моцареллой. Томатный соус можно приготовить накануне вечером и хранить в холодильнике. Достаньте его из холодильника, когда достанете тесто, чтобы оно достигло комнатной температуры. Если вы боитесь разбить яйцо прямо на пиццу и разбить желток, мы рекомендуем сначала разбить его в небольшую чашку или формочку, а затем аккуратно вылить в углубление в пицце. Если у вас духовка меньшего размера, возможно, вам придется готовить по одной пицце за раз.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий