Итальянские лепешки (Пьядина) с Фонтиной и прошутто
Ингредиенты
Направления
- Смешайте муку, пищевую соду и 1 чайную ложку соли в чаше вертикального миксера с насадкой для теста. Добавьте сливочное масло и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния, около 2 минут. При работающей машине медленно добавляйте 10–12 столовых ложек воды, пока смесь не образует тесто вокруг крючка. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 5 минут до получения однородной массы. Разрезаем тесто на 4 равные части. Сформируйте диски и заверните в пищевую пленку. Охладите в течение 30 минут.
- Поставьте сковороду-гриль на средний или сильный огонь или предварительно разогрейте газовый или угольный гриль. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 8 до 10 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Смажьте каждый кружок оливковым маслом экстра-класса и обжарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Снимите пиадину с гриля, чтобы она немного остыла. Смешайте сыр рикотта и цедру лимона в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Намажьте каждую пиадину 1/2 стакана смеси рикотты. Равномерно посыпьте сыр фонтина поверх сыра рикотта. Выложите 2 ломтика прошутто поверх сыра. Разрежьте каждую пиадину на 8 долек и переложите на сервировочное блюдо. Украсьте нарезанным базиликом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий