Рагу из перца по-деревенски с яйцами-джемами
Ингредиенты
6 унций були в деревенском стиле, порванной на небольшие кусочки
½ стакана оливкового масла первого отжима, разделенного
1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части, плюс еще по вкусу
10 зубчики чеснока, крупно нарезанные
1 ½ фунта смешанного сладкого перца (например, ланч-бокса и мини-сладкого перца), нарезанного полосками шириной с палец.
¾ стакана воды плюс еще по мере необходимости
2 столовые ложки хересного уксуса
2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
4 яйца всмятку, разрезанные пополам
Свежемолотый черный перец для украшения.
Направления
Разогрейте духовку до 375°F. Перемешайте хлеб с 2 столовыми ложками масла и приправьте 1/2 чайной ложки соли. Разложите кусочки хлеба в один слой на противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета и поджаривания, около 12 минут. Отложите в сторону.
Нагрейте оставшиеся 6 столовых ложек масла в жаровне на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли; готовьте, время от времени помешивая, пока перец не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте 1/4 стакана воды; накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, время от времени помешивая, пока жидкость частично не выпарится, около 2 минут. Повторите дважды; варите, пока перец не станет мягким, а жидкость не загустеет, от 3 до 5 минут. Добавьте уксус и орегано, добавьте соль по вкусу. Разложите рагу по 4 тарелкам. Сверху выложите гренки и яйца. По желанию украсьте черным перцем.
Сделать вперед
Тушеное мясо можно приготовить заранее за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Рекомендуемое сочетание
Среднетелое испанское красное: El Coto Rioja Crianza.
https://www.foodandwine.com/recipes/rustic-pepper-stew-with-jammy-eggs
Комментариев нет:
Отправить комментарий