пятница, 7 июня 2024 г.

Мейер с лимоном и клубникой Кайпиринья

Этот фруктовый вариант национального коктейля Бразилии включает рубиново-красную клубнику и ароматные лимоны Мейера.

Кайпиринья не существовала бы без миллионов африканцев, которые в жестоких условиях трудились на национальных фермах по выращиванию сахарного тростника, чтобы произвести основу кашасы, ценного дистиллированного спирта в Бразилии. Известный шеф-повар Нью-Йорка и уроженец Рио-де-Жанейро Джуниор Борхес добавляет лимонный сок Мейера и перемешанную клубнику в этот классический напиток, получая красивый и освежающий коктейль.

Хотя приведенный ниже рецепт предназначен для одной порции напитка, ингредиенты можно легко увеличить для большого количества людей, если вы перейдете от встряхивания к перемешиванию и вместо этого поместите напиток в кувшин. Свежий и фруктовый, с кусочками перемешанных ягод, это идеальный коктейль в начале лета.

Мейер с лимоном и клубникой Кайпиринья

Ингредиенты

  • небольших очищенных клубник (около 3/4 стакана)

  • унция свежего лимонного сока Мейера (сок из 1 целого лимона Мейера)

  • чайных ложек сахарного песка

  • унций кашасы (например, Germana Soul)

  • кружок лимона Мейера для украшения

Направления

  1. Смешайте клубнику, лимонный сок и сахар в шейкере. Смешайте ровно столько, чтобы клубника развалилась, и размочите ее с сахаром.

  2. Добавьте кашасу, лед и шейкер. Энергично встряхивайте, пока смесь не остынет и сахар не смешается, примерно 15–20 секунд.

  3. Процедить напиток в бокалы рокс, наполненные свежим льдом. Украсьте ломтиком лимона.

https://www.foodandwine.com/meyer-lemon-strawberry-caipirinha-recipe-8644791?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=13223567-20240606&utm_campaign=bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=060624&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий