Кайпиринья не существовала бы без миллионов африканцев, которые в жестоких условиях трудились на национальных фермах по выращиванию сахарного тростника, чтобы произвести основу кашасы, ценного дистиллированного спирта в Бразилии. Известный шеф-повар Нью-Йорка и уроженец Рио-де-Жанейро Джуниор Борхес добавляет лимонный сок Мейера и перемешанную клубнику в этот классический напиток, получая красивый и освежающий коктейль.
Хотя приведенный ниже рецепт предназначен для одной порции напитка, ингредиенты можно легко увеличить для большого количества людей, если вы перейдете от встряхивания к перемешиванию и вместо этого поместите напиток в кувшин. Свежий и фруктовый, с кусочками перемешанных ягод, это идеальный коктейль в начале лета.
Мейер с лимоном и клубникой Кайпиринья
Ингредиенты
5 небольших очищенных клубник (около 3/4 стакана)
1 унция свежего лимонного сока Мейера (сок из 1 целого лимона Мейера)
5 чайных ложек сахарного песка
5 унций кашасы (например, Germana Soul)
1 кружок лимона Мейера для украшения
Направления
Смешайте клубнику, лимонный сок и сахар в шейкере. Смешайте ровно столько, чтобы клубника развалилась, и размочите ее с сахаром.
Добавьте кашасу, лед и шейкер. Энергично встряхивайте, пока смесь не остынет и сахар не смешается, примерно 15–20 секунд.
Процедить напиток в бокалы рокс, наполненные свежим льдом. Украсьте ломтиком лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий