Жареный греческий салат
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте оливковое масло, орегано, соль, перец и чеснок в небольшой каменной банке. Отложите в сторону.
- Поместите помидоры черри, болгарский перец и фету на противень. Добавьте 2 столовые ложки смеси оливкового масла и перемешайте. Добавьте половинки лимона в сковороду и запекайте, пока овощи и фета не подрумянятся, 15–17 минут. Дайте им остыть, около 20 минут.
- Для сборки смешайте жареные помидоры, болгарский перец и фету с огурцами, оливками и красным луком, затем выложите на блюдо.
- Добавьте сок жареных лимонов в оставшуюся смесь оливкового масла в каменной банке. Закройте крышку и встряхните до однородного состояния. Полить салат половиной заправки. Сверху разложите листья укропа и подавайте с оставшейся заправкой сбоку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий