среда, 10 июля 2024 г.

9 полезных приправ, которые можно выращивать в своем саду

Сад, полный свежих трав, может сделать больше, чем просто украсить ваш двор. Помимо добавления изюминку к вашим любимым блюдам, различные травы обладают способностью уменьшать воспаление, поддерживать вашу иммунную систему, снижать уровень холестерина и многое другое. 

 

Доктор Лориен Ан, врач- терапевт клиники Scripps в Ранчо Сан-Диего , считает, что лечебные свойства трав и других продуктов питания могут оказывать положительное влияние на общее состояние здоровья.

Уменьшите потребление соли

Помимо многочисленных полезных для здоровья свойств, свежие или сушеные травы могут уберечь вас от необходимости брать в руки солонку. Большинство американцев потребляют чрезвычайно много натрия . Доктор Ан говорит, что включение других или новых вкусов, например, из сильнодействующих трав, может помочь этому противодействовать.

 

«Одна из причин, по которой люди вообще тянутся к соли, заключается в том, что они на самом деле ищут вкус. Когда мы вводим на вкус более крепкие специи и травы, такие вещества, как натрий, естественно, не нужны», — говорит доктор Ан.

Кулинарная медицина в вашем саду

Самый простой способ обеспечить себе постоянное наличие трав под рукой — выращивать их самостоятельно. Многие травы любят тепло, поэтому лето в Сан-Диего — идеальное время для цветущего сада с травами. Нет двора? Не проблема. Травы тоже хорошо растут на подоконниках. 


Доктор Ан объясняет преимущества распространенных трав, которые можно легко выращивать дома.

1. Розмарин

Розмарин — прекрасное дополнение к барбекю или любому другому мясу, приготовленному на сильном огне, из-за его антиканцерогенных свойств. Он также поддерживает иммунную функцию.

2. Мята

Замените кофе на мятный чай. Мята — это натуральный энергетик. Она также может помочь улучшить здоровье кишечника и облегчить желудочно-кишечные заболевания, такие как синдром раздраженного кишечника .

3. Базилик

Это обязательное блюдо итальянской кухни обеспечивает поддержку иммунитета. Добавьте к нему помидоры, богатые ликопином, и чеснок, снижающий артериальное давление, чтобы получить полезную и вкусную начинку для тостов. 

4. Кинза

Есть некоторые доказательства того, что эта начинка для тако помогает снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом. Она также помогает выводить из организма тяжелые металлы, в частности ртуть и алюминий. 

5. Шалфей

Шалфей восхвалялся бесчисленными поколениями за его очищающие свойства. Он также помогает улучшить нейрокогнитивное здоровье. Сочетайте его с тыквой-баттернатом для здорового и сытного гарнира. 

6. Укроп

Укроп богат флавоноидами, которые борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижая уровень плохого холестерина . Доктор Ан также говорит, что укроп полезен для пациентов с гипертонией и диабетом . Он хорошо сочетается с жареными овощами, особенно морковью, а также с летним салатом из огурцов. 

7. Тимьян

Это многолетнее растение для птиц богато витамином С и может помочь повысить иммунитет. Оно также хорошо помогает бороться с некоторыми желудочно-кишечными дисфункциями и инфекциями кишечника.

8. Орегано

Орегано — антимикробная суперзвезда с мощными антиоксидантными свойствами. Есть даже некоторые доказательства того, что он помогает замедлить прогрессирование раковых клеток.

9. Зеленый лук

Этот близкий родственник лука может украсить практически любое пикантное блюдо. Он обладает многими полезными свойствами, как и другие представители рода Allium, а именно лук, шалот, чеснок, лук-порей и зеленый лук. Зеленый лук также помогает замедлить деградацию костей и может помочь облегчить аллергию, снижая уровень гистаминов.

https://www.scripps.org/news_items/7214-9-healthy-seasoning-herbs-you-can-grow-in-your-garden
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий