среда, 10 июля 2024 г.

Жареная свекла

Если у вас на кухне куча свеклы, и вы не знаете, что с ней делать, этот рецепт — идеальное место для начала. Вы срежете зелень (см. ниже мой любимый способ ее использования!), завернете свеклу в алюминиевую фольгу и запекаете ее около часа (точное время будет зависеть от размера вашей свеклы). Когда она станет мягкой, снимите кожицу и приправьте свеклу цитрусовым соком, оливковым маслом и небольшим количеством уксуса. Добавьте ее в любой салат или миску или сделайте из нее потрясающий гарнир, перемешав ее с травами, козьим сыром и горстью поджаренных орехов

Жареная свекла

Ингредиенты

  • средних свекл , ботва удалена, тщательно вымыта
  • Оливковое масло первого отжима , для сбрызгивания
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

инструкции

  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Положите каждую свеклу на кусок фольги. Щедро сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Заверните свеклу в фольгу, положите на противень и запекайте в течение 35–60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Время будет зависеть от размера и свежести свеклы. 
  • Достаньте свеклу из духовки, снимите фольгу и отложите в сторону, чтобы она остыла. Когда свекла остынет на ощупь, снимите кожицу. Мне нравится держать ее под проточной водой и снимать кожуру руками.
  • Нарежьте или нарежьте свеклу и слегка сбрызните оливковым маслом. Приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте и подавайте. 

 https://www.loveandlemons.com/roasted-beets/

Комментариев нет:

Отправить комментарий