понедельник, 22 июля 2024 г.

Рататуй

Этот рецепт рататуя — идеальное блюдо позднего лета! Подавайте его теплым или комнатной температуры, сбрызнув оливковым маслом, свежей зеленью и большим количеством хрустящего хлеба.

Рататуй

Ингредиенты

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима , больше для сбрызгивания
  • ½ желтой луковицы , крупно нарезанной
  • фунт баклажана , очищенного от плодоножки и нарезанного на кусочки толщиной 1,5 см
  • чайная ложка морской соли , разделенная
  • зубчика чеснока , нарезанных
  • чашки помидоров черри , разделенных
  • красный или желтый болгарский перец , очищенный от плодоножки, семян и нарезанный на кусочки размером 2,5 см
  • средних цуккини , разрезанных пополам и нарезанных полумесяцами толщиной 1,5 см
  • столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • чайная ложка прованских трав
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • Свежемолотый черный перец
  • Щепотка красного перца хлопьями
  • столовые ложки белого винного уксуса , разделенные
  • Листья свежего базилика и/или тимьяна для украшения

инструкции

  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, баклажан и ½ чайной ложки соли и готовьте до мягкости, около 8-10 минут.
  • Добавьте чеснок, половину помидоров, болгарский перец, цуккини, тимьян, прованские травы, орегано, оставшуюся соль и щепотки черного перца и красного перца. Готовьте еще 10 минут, периодически помешивая. Добавьте 1 столовую ложку уксуса. Сверху выложите оставшиеся помидоры черри и запекайте без крышки 17–20 минут, пока помидоры не начнут лопаться.
  • Выньте из духовки, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку уксуса, сбрызните оливковым маслом и украсьте свежей зеленью. Приправьте по вкусу солью, перцем по желанию.


https://www.loveandlemons.com/ratatouille-recipe/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий