понедельник, 22 июля 2024 г.

Овощи на гриле

Как только наступает июль, мы готовим этот рецепт овощей на гриле почти каждую неделю. Он идеально подходит для середины-конца лета, когда вступает в сезон всевозможных овощей, а духовку включать слишком жарко. По моему мнению, перец, кабачки, лук, грибы и кукуруза — лучшие овощи для гриля. Нарезанные на кусочки одинакового размера и нанизанные на шампуры, они готовятся примерно с одинаковой скоростью. А когда вы снимаете их со шампура, вы получаете аппетитную смесь текстур и вкусов — грибы мясистые, кукуруза хрустящая, кабачки мягкие, а перец и лук приятно сладкие. Сбрызнутые острым соусом, они становятся восхитительным летним блюдом, которое вы можете приготовить примерно за 20 минут от начала до конца.

Овощи на гриле

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей для гриля
  • желтая тыква , нарезанная кружочками
  • цуккини , нарезанный кружочками
  • унций шампиньонов кремини , без ножек
  • маленькая красная луковица , нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм
  • красный болгарский перец , нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
  • зеленый болгарский перец , нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
  • початок свежей кукурузы , нарезанный кружочками по 1 дюйму
  • Оливковое масло первого отжима , для сбрызгивания
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Варианты соуса и заправки

  • Цацики
  • Песто
  • Греческая заправка

 

инструкции

  • Разогрейте гриль до средней или высокой температуры и сбрызните его антипригарным спреем.
  • Нанизать овощи на 4 металлических шампура. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Жарить шампуры на гриле по 8 минут с каждой стороны или пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
  • Снимите с гриля, приправьте по вкусу и подавайте с желаемым соусом или заправкой.

https://www.loveandlemons.com/grilled-vegetables/

Комментариев нет:

Отправить комментарий