понедельник, 29 июля 2024 г.

Соус «Зеленая богиня»

Приготовьте этот травяной соус за час до прихода гостей и охладите в холодильнике. Фрикадельки можно заморозить на месяц вперед.

 Соус «Зеленая богиня»

Фрикадельки из баранины можно приготовить, следуя шагу 2, и заморозить на срок до одного месяца. Разморозьте их в течение ночи в холодильнике, затем дайте им нагреться до комнатной температуры перед выпечкой.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана свежих листьев петрушки

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1/4 стакана майонеза

  • 2 средних пера зеленого лука, нарезанных

  • 2 консервированных филе анчоусов без жидкости

  • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Рапсовое масло для смазывания формы для выпечки

  • 1/4 стакана воды

  • 2 столовые ложки хариссы (например, Мина)

  • 1/2 стакана панировочных сухарей

  • 1 фунт бараньего фарша

  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы

  • 1/3 стакана измельченного лука-шалота

  • 1 большое яйцо, взбитое

  • 2 зубчика чеснока, мелко натертых

  • 2 чайные ложки венгерской острой паприки

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1 чайная ложка молотого кориандра

  • 1 чайная ложка молотого фенхеля

Направления

  1. Измельчите петрушку, базилик, сметану, майонез, зеленый лук и анчоусы в кухонном комбайне до однородной массы, около 1 минуты. Переложите смесь в среднюю миску; добавьте соль и перец по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до охлаждения, около 1 часа.

  2. Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов маслом канолы. Взбейте вместе 1/4 стакана воды и хариссу в средней миске. Добавьте панировочные сухари; дайте постоять 5 минут. Добавьте баранину, кинзу, лук-шалот, яйцо, чеснок, паприку, тмин, кориандр, фенхель и 2 чайные ложки соли; хорошо перемешайте, чтобы смешать. Сформируйте из смеси 24 фрикадельки. Разложите фрикадельки в подготовленной форме для выпечки так, чтобы они слегка соприкасались.

  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока фрикадельки не подрумянятся, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 160°F, 18–20 минут. Переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с соусом.

https://www.foodandwine.com/recipes/spicy-lamb-meatballs-with-green-goddess-dip

Комментариев нет:

Отправить комментарий