понедельник, 29 июля 2024 г.

Необычный соус из моллюсков

Этот классический дип из белых моллюсков соленый, сырный и желанный. Его можно хранить в холодильнике от одного до восьми часов, а затем подавать с картофельными чипсами.

 Необычный соус из моллюсков

Ингредиенты

  • 2 (6 1/2 унций) банки измельченных моллюсков (например, Bar Harbor)

  • 4 унции размягченного сливочного сыра

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1 небольшой лук-шалот, тертый (около 1 1/2 столовых ложек)

  • 1 чайная ложка лимонной цедры плюс 1 столовая ложка свежего лимонного сока (из 1 лимона)

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • Острый соус

  • Укроп свежий рубленый

  • Картофельные чипсы

Направления

  1. Слейте воду с моллюсков, оставив ликер из моллюсков. Смешайте моллюски и сливочный сыр в средней миске до однородной массы. Аккуратно добавьте сметану, лук-шалот, цедру лимона, лимонный сок, соус Вустершир и соль. Добавьте 1 чайную ложку (или по вкусу) ликера из моллюсков. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 8 часов. Украсьте острым соусом и свежим укропом; подавайте с картофельными чипсами.

https://www.foodandwine.com/recipes/fancy-clam-dip

Комментариев нет:

Отправить комментарий