понедельник, 15 июля 2024 г.

Мангонадас

Возможно, вы проходили мимо уличных торговцев, продающих мексиканские ломтики манго, сочная мякоть которых усеяна темно-красной приправой из чили, лайма и морской соли под названием таджин. Здесь эти сладкие, острые вкусы превращаются в мангонады. Хотя вы можете найти множество вариаций этого классического рецепта, напиток обычно готовится с чамой, соусом, от которого сжимается рот, приготовленным из маринованных фруктов. Ищите его вместе с тахином и леденцовыми трубочками из тамаринда на мексиканских рынках или в Интернете. Наша версия напитка замороженная и сочная, как раз то, что нужно в жаркий летний день.

Мангонадас


Ингредиенты



Направления

  1. Выложите 2 1/2 чашки нарезанного кубиками манго в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте, пока фрукт не станет твердым, по крайней мере на 4 часа и до 12 часов. Тем временем, храните оставшийся манго в герметичном контейнере в холодильнике.
  2. Переложите замороженное манго в кухонный комбайн. Добавьте сахар, сок лайма и 1/2 стакана горячей воды. Измельчайте смесь до однородной массы, останавливаясь, чтобы помешивать деревянной ложкой, и добавляя до 1/4 стакана горячей воды по мере необходимости, чтобы консистенция была похожа на размягченный сорбет (несколько небольших кусочков манго подойдут). 
  3. Положите шаму на маленькую тарелку, а таджин на вторую тарелку. Вдавите край 12-унциевого стакана в шаму, а затем в таджин, чтобы покрыть; повторите с другим стаканом. Разделите треть отложенных кусочков манго между стаканами. Сверху на каждый положите щедрую щепотку таджина. Используя небольшой закрывающийся пластиковый пакет с отрезанным уголком, выдавите немного шаму вокруг внутренней части каждого стакана.  
  4. Выложите в бокалы (в следующем порядке) большую ложку мангового сорбета, половину оставшихся кусочков манго, большую щепотку тахина, оставшийся сорбет, оставшиеся кусочки манго, еще одну большую щепотку тахина и немного шамоя. Подавайте с соломинкой для конфет из тамаринда. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий