Заправка «Цезарь» подходит не только для салатов! Она также станет прекрасным маринадом для шашлыков из курицы и цуккини.
Маринованные в соусе «Цезарь» куриные шашлычки с цуккини и жареным салатом ромэн
Ингредиенты
- 2 филе анчоусов , мелко нарезанных
- 1 небольшой зубчик чеснока , измельченный или тертый
- ⅓ стакана тертого пармезана реджано
- ¼ стакана свежего лимонного сока
- 5 ст. л. 0% органического греческого йогурта Stonyfield
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима , плюс еще немного, если необходимо, для салата ромэн
- 1 ½ ч. л. дижонской горчицы
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 ¼ фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей , нарезанных кубиками по 1 дюйму
- 8 длинных деревянных или металлических шампуров
- 1 цуккини
- 1 большой или 2 маленьких кочана салата ромэн
- ½ ч.л. кошерной соли
- Пищевой спрей
Инструкции
Приготовление маринада «Цезарь»
- Добавьте анчоусы, чеснок и перец в большую миску и разомните вилкой в пасту.
- Добавьте сыр, лимонный сок, йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, горчицу и перец и перемешайте.
- Оставьте половину для подачи.
- Добавьте нарезанную кубиками курицу в миску с оставшейся заправкой и перемешайте.
- Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.
Для шашлыков
- Если вы используете деревянные шампуры на гриле на открытом воздухе, замочите их в воде не менее чем на 30 минут.
- Обрежьте кончики цуккини, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте полукругами толщиной от 1,5 до 2,5 см.
- Отдельно разрежьте ромэн пополам (если используете маленькие кочаны) или на четвертинки (если используете большие кочаны), оставив концы нетронутыми.
- Слегка смажьте или смажьте маслом срезы.
- Нанизать курицу на двойные шампуры, чередуя каждые несколько кусочков с ломтиком цуккини, чтобы в общей сложности получилось 4 кебаба. Положите кебаб на большую тарелку или противень и, когда они будут собраны, слегка приправьте солью.
- Разогрейте гриль на среднем огне и смажьте решетку маслом. Жарьте люля-кебабы в общей сложности 6–8 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты, пока курица не прожарится и не подрумянится.
- Когда курица будет готова, обжарьте ромэн плоской стороной вниз, пока он слегка не подрумянится местами, но останется ярко-зеленым и хрустящим, примерно по 30 секунд с каждой стороны.
- Подавайте ромэн вместе с кебабами и полейте их оставшимся маринадом.
Питание
Порция: 1 шампур плюс салат , Калорийность: 289 ккал , Углеводы: 9,5 г , Белки: 40,5 г , Жиры: 10 г , Насыщенные жиры: 3 г , Холестерин: 112,5 мг , Натрий: 489 мг , Клетчатка: 3,5 г , Сахар: 4 г
Комментариев нет:
Отправить комментарий