четверг, 11 июля 2024 г.

Бургеры с соусом халапеньо и луком

Вдохновленные луковыми бургерами из Оклахомы, эти двойные бургеры-сломки от редактора F&W Пейдж Гранджин требуют тонкого, как бумага, лука, который вдавливается прямо в сплющенные котлеты. Пикантный соус для бургеров делает их сверху.

Бургеры с соусом халапеньо и луком

Ингредиенты

Соус для бургера

  • столовые ложки майонеза

  • 1 1/2 столовых ложки кетчупа

  • чайная ложка вустерширского соуса

  • 1/2 ч.л. черного перца

  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Разрушительные бургеры

  • 1 1/2 фунта высококачественного 80% постного говяжьего фарша

  • чайная ложка рапсового масла

  • большая желтая луковица , очень тонко нарезанная (около 2 стаканов)

  • большой перец чили халапеньо , очень тонко нарезанный (около 1/2 стакана)

  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной

  • 3/4 чайной ложки черного перца , разделенного

  • 4  ломтика американского сыра

  • 4 мягкие булочки для гамбургера , разрезанные пополам и поджаренные

Направления

Приготовьте соус для бургера.

  1. Маленький лук с соусом для бургеров для рецепта бургеров с халапеньо и луком

    Смешайте все ингредиенты для соуса для бургера в небольшой миске. Накройте и охладите до готовности к использованию.

Приготовьте потрясающие бургеры

  1. Разделите говядину на 8 порций (по 3 унции) и скатайте каждую порцию в свободный шар; положите на тарелку. Накройте и охладите, пока готовите гриль. Вырежьте 3-дюймовый квадрат пергаментной бумаги; отложите в сторону. Разогрейте гриль до высокой температуры (от 450°F до 500°F); поставьте большую чугунную сковороду или сковороду на гриль для предварительного нагрева. (В качестве альтернативы разогрейте большую чугунную сковороду или сковороду на плите до высокой температуры.)

  2. Нарезанный лук и халапеньо на чугунной сковороде, готовы к использованию в качестве бургеров

    Равномерно сбрызните сковороду маслом. Работая партиями, если необходимо, разложите ломтики лука в 8 небольших горок (примерно по 1/4 стакана каждая) на сковороде, на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Сверху на горки лука положите ломтики халапеньо (примерно по 1 столовой ложке на каждую) и равномерно посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, не мешая, пока лук не начнет коричневеть, от 30 секунд до 1 минуты.

  3. Из говяжьего фарша формируют шарики для бургеров, которые подаются с луком и халапеньо в чугунной сковороде

    Положите по одному мясному шарику на каждую луковую горку.

  4. Рука нажимает лопаткой на котлеты для бургеров на чугунной сковороде, чтобы сделать бургеры-размазни

    Сверху положите квадрат пергаментной бумаги и плотно прижмите, чтобы сделать его плоским, используя прочную лопатку или пресс для бургеров, чтобы сформировать котлету шириной 4 дюйма; удалите пергаментную бумагу. Повторите процесс с оставшимися фрикадельками и луковыми холмиками. Равномерно посыпьте раздавленные котлеты оставшимися 3/4 чайной ложки соли и оставшимися 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, не трогая, пока котлеты не начнут хрустеть по краям, 2–3 минуты.

  5. Готовый бургер вынимают из чугунной сковороды широкой лопаткой

    Переверните котлеты так, чтобы смесь лука и халапеньо оказалась сверху. Положите по 1 ломтику сыра на каждую из 4 котлет. Продолжайте готовить, пока котлеты не подрумянятся, а сыр не расплавится, от 1 минуты 30 секунд до 2 минут. Сверху на каждую покрытую сыром котлету положите простую котлету, чтобы получилось 4 двойных стопки. Переложите каждую стопку на нижнюю булочку. Намажьте примерно 1 столовой ложкой соуса для бургеров на каждую верхнюю булочку; положите поверх котлет. Подавайте немедленно.

  6. Купите в местной мясной лавке неплотно упакованный говяжий фарш, например, смесь из грудинки, лопатки и рибай для бургера.

    Предлагаемое сочетание

    Попробуйте пряный шираз, выращенный в прохладном климате, например, Mount Langi Ghiran Cliff Edge.

    Сделать вперед

    Соус для бургера можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

https://www.foodandwine.com/jalapeno-onion-smash-burgers-8655336
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий