Бургеры с соусом халапеньо и луком
Ингредиенты
Соус для бургера
3 столовые ложки майонеза
1 1/2 столовых ложки кетчупа
1 чайная ложка вустерширского соуса
1/2 ч.л. черного перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки кошерной соли
Разрушительные бургеры
1 1/2 фунта высококачественного 80% постного говяжьего фарша
1 чайная ложка рапсового масла
1 большая желтая луковица , очень тонко нарезанная (около 2 стаканов)
1 большой перец чили халапеньо , очень тонко нарезанный (около 1/2 стакана)
1 1/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной
3/4 чайной ложки черного перца , разделенного
4 ломтика американского сыра
4 мягкие булочки для гамбургера , разрезанные пополам и поджаренные
Направления
Приготовьте соус для бургера.
Смешайте все ингредиенты для соуса для бургера в небольшой миске. Накройте и охладите до готовности к использованию.
Приготовьте потрясающие бургеры
Разделите говядину на 8 порций (по 3 унции) и скатайте каждую порцию в свободный шар; положите на тарелку. Накройте и охладите, пока готовите гриль. Вырежьте 3-дюймовый квадрат пергаментной бумаги; отложите в сторону. Разогрейте гриль до высокой температуры (от 450°F до 500°F); поставьте большую чугунную сковороду или сковороду на гриль для предварительного нагрева. (В качестве альтернативы разогрейте большую чугунную сковороду или сковороду на плите до высокой температуры.)
Равномерно сбрызните сковороду маслом. Работая партиями, если необходимо, разложите ломтики лука в 8 небольших горок (примерно по 1/4 стакана каждая) на сковороде, на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Сверху на горки лука положите ломтики халапеньо (примерно по 1 столовой ложке на каждую) и равномерно посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, не мешая, пока лук не начнет коричневеть, от 30 секунд до 1 минуты.
Положите по одному мясному шарику на каждую луковую горку.
Сверху положите квадрат пергаментной бумаги и плотно прижмите, чтобы сделать его плоским, используя прочную лопатку или пресс для бургеров, чтобы сформировать котлету шириной 4 дюйма; удалите пергаментную бумагу. Повторите процесс с оставшимися фрикадельками и луковыми холмиками. Равномерно посыпьте раздавленные котлеты оставшимися 3/4 чайной ложки соли и оставшимися 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, не трогая, пока котлеты не начнут хрустеть по краям, 2–3 минуты.
Переверните котлеты так, чтобы смесь лука и халапеньо оказалась сверху. Положите по 1 ломтику сыра на каждую из 4 котлет. Продолжайте готовить, пока котлеты не подрумянятся, а сыр не расплавится, от 1 минуты 30 секунд до 2 минут. Сверху на каждую покрытую сыром котлету положите простую котлету, чтобы получилось 4 двойных стопки. Переложите каждую стопку на нижнюю булочку. Намажьте примерно 1 столовой ложкой соуса для бургеров на каждую верхнюю булочку; положите поверх котлет. Подавайте немедленно.
Купите в местной мясной лавке неплотно упакованный говяжий фарш, например, смесь из грудинки, лопатки и рибай для бургера.
Предлагаемое сочетание
Попробуйте пряный шираз, выращенный в прохладном климате, например, Mount Langi Ghiran Cliff Edge.
Сделать вперед
Соус для бургера можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
https://www.foodandwine.com/jalapeno-onion-smash-burgers-8655336
Комментариев нет:
Отправить комментарий