Салат из летних кабачков с пузырчатой корочкой
Ваша чугунная сковорода должна быть раскаленной, чтобы обуглить овощи и сильно поджарить тыкву. Не бойтесь жара!
Сделать вперед
Соус из томатилло можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня.
Ингредиенты
1 средний перец чили поблано
1 большой неочищенный зубчик чеснока
2 зеленых лука , очищенных и разрезанных пополам поперек
3 томатильо (около 6 унций), очищенных от кожуры, разрезанных на четвертинки
1/4 стакана крупно нарезанной кинзы , плюс листья для украшения
1 столовая ложка сока лайма
2 1/2 чайных ложки кошерной соли , разделенные
1 спелый авокадо
3 желтых кабачка , нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 3 чашек)
3 цуккини , нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 3 чашек)
1/2 ч.л. черного перца
2 столовые ложки рапсового масла , плюс еще немного при необходимости
Раскрошенный сыр Котиха для украшения
Направления
Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте поблано и чеснок; готовьте, периодически переворачивая, пока поблано не обуглится, а чеснок не размягчится, около 14 минут. Добавьте зеленый лук; готовьте, периодически переворачивая, пока не обуглится местами, около 2 минут. Снимите с огня. Переложите поблано в небольшую миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой; дайте постоять 5 минут. Очистите поблано; выбросьте кожицу, стебель и семена. Очистите чеснок.
Смешайте поблано, чеснок, зеленый лук, томатильо, кинзу, сок лайма и 1 чайную ложку соли в блендере. Очистите авокадо и удалите косточку; добавьте четверть авокадо в блендер. (Оставшийся авокадо оставьте для подачи.) Измельчите до однородной массы, около 20 секунд.
Смешайте в большой миске желтую тыкву, цуккини, черный перец и оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли. Разогрейте масло в большой чугунной сковороде на сильном огне. Работая партиями, выложите тыквенную смесь в один слой на сковороде; готовьте, не мешая, пока одна сторона не подрумянится, 3–4 минуты. Переверните; готовьте, пока другая сторона не покроется легкими пузырями, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите приготовленную тыквенную смесь на решетку. Повторите процесс с оставшейся тыквенной смесью, при необходимости добавив еще масла.
Тонко нарежьте оставшийся авокадо и разложите ломтики на сервировочной тарелке с приготовленной смесью из тыквы. Полейте 1/3 стакана соуса томатилло. Украсьте кинзой и котихой. Подавайте с оставшимся соусом томатилло отдельно.
https://www.foodandwine.com/blistered-summer-squash-salad-8649450
Комментариев нет:
Отправить комментарий