среда, 10 июля 2024 г.

Тушеная свекольная зелень

Не выбрасывайте эту ботву! Свекла славится своими корнями, но ее пышная зелень тоже вкусна. Обжарьте ее и перемешайте с пастой, добавьте во фриттату или подавайте в этом простом гарнире с золотистым изюмом и рублеными грецкими орехами.

Тушеная свекольная зелень


Ингредиенты

  • пучок свекольной ботвы
  • чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • зубчик чеснока , мелко нарезанный
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • столовые ложки золотистого изюма
  • Долька лимона , для выжимания
  • столовая ложка рубленых грецких орехов или фисташек

инструкции

  • Отделите стебли от ботвы свеклы. Мелко нарежьте стебли и крупно нарежьте листья.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и стебли свеклы и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте листья свеклы, несколько щепоток соли и несколько щепоток перца. Обжарьте, помешивая, пока они не завянут.
  • Выключите огонь, добавьте изюм и выжмите лимонный сок. Перемешайте. Переложите на блюдо, посыпьте грецкими орехами и приправьте по вкусу солью и перцем.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий