четверг, 8 августа 2024 г.

Сэндвич на завтрак из взбитого печенья с томатным джемом

Шеф-повар Маркус Самуэльссон делает невероятные бисквиты, добавляя немного орехового коричневого масла, чтобы усилить вкус. Он подает их теплыми, смазанными пикантно-сладким томатным джемом, жареной ветчиной и идеальной яичницей-болтуньей с сыром чеддер. 

Сэндвич на завтрак из взбитого печенья с томатным джемом

Ингредиенты

Печенье

  • 6 столовых ложек несоленого масла, 4 столовых ложки замороженного и нарезанного кубиками

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/8 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 стакана пахты

Заполнение

  • 4 унции нарезанной деревенской ветчины

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 8 крупных яиц, взбитых

  • 1/2 стакана острого чеддера

  • Кошерная соль

  • Черный перец

  • Томатный джем, для подачи

Направления

  1. Приготовьте печенье.

    Разогрейте духовку до 375°F. В небольшой сковороде обжарьте 2 столовые ложки незамороженного масла на умеренном огне, помешивая, пока твердые частицы молока не станут коричневыми, 3–5 минут. Переложите в миску.

  2. В большой миске взбейте муку с разрыхлителем, солью и содой. Пальцами вмешайте замороженное масло в муку, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте пахту и 2 чайные ложки поджаренного масла, пока тесто не соберется в комок. Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и прижмите или раскатайте в круг толщиной 3/4 дюйма. Используя круглую формочку диаметром 3 дюйма, вырежьте 4 печенья. Аккуратно прижмите обрезки вместе, чтобы сформировать еще одно печенье.

  3. Выложите печенье на большой противень и смажьте верхушки оставшимся коричневым маслом. Выпекайте около 20 минут, пока печенье не станет золотистым снаружи и не пропечется. Дайте немного остыть.

  4. Тем временем приготовьте начинку.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте ветчину на умеренно сильном огне, переворачивая, пока она не подрумянится, около 3 минут. Переложите на тарелку. В сковороде растопите масло. Добавьте яйца и готовьте на умеренном огне, осторожно помешивая, пока яйца не схватятся, около 5 минут. Добавьте сыр и приправьте яйца солью и перцем.

  5. Разделите 4 печенья пополам и намажьте томатным джемом. Наполните ветчиной и яйцами. Закройте и подавайте, оставив оставшееся печенье для перекуса.

  6. Сделать вперед

    Печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение ночи. Перед подачей слегка подогреть.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий