Салат Цезарь с креветками
Ингредиенты
1 буханка (10 унций) хлеба на закваске или деревенского хлеба, нарезанная кубиками размером 3/4 дюйма (около 5 чашек)
3/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
4 столовые ложки лимонного сока
2 зубчика чеснока, нарезанных
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1 чайная ложка анчоусной пасты
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного
1 фунт средних креветок, очищенных
1 кочан салата ромэн, разрезанного вдоль на четвертинки и поперек на полоски шириной 1/2 дюйма (около 1/2 кварты)
2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
Направления
Разогрейте духовку до 325°F. Перемешайте кубики хлеба с 1 столовой ложкой масла и разложите на большом противне. Выпекайте до хрустящей корочки снаружи и слегка подрумяненного цвета, около 15 минут. Дайте остыть.
Тем временем положите в блендер лимонный сок, чеснок, пармезан, анчоусную пасту, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и смешайте до однородной массы. Не выключая блендер, медленно добавьте 3/4 стакана масла. Или же взбейте все, кроме масла, а затем медленно добавьте масло, продолжая взбивать.
Разогрейте бройлер. В сковороде для гриля или на противне смешайте креветки с оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте креветки, перевернув один раз, до готовности, всего около 4 минут.
В большой миске смешайте салат, помидоры, гренки и креветки. Добавьте заправку и перемешайте.
Этот рецепт можно использовать для превращения остатков в новое блюдо. Замените креветки нарезанным стейком, жареной курицей, вареной ветчиной, жареным лососем или белком по вашему выбору.
Сделать вперед
Вы можете приготовить заправку «Цезарь» за день и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Перед тем, как полить ею салат, быстро взбейте ее венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Предлагаемое сочетание
Совиньон Блан прекрасно сочетается с кислотностью лимона и дижона. Яркий крыжовниковый и лимонный вкус хрустящего Сансера и сильная меловая полоска подчеркнут свежесть салата и сладость креветок.
https://www.foodandwine.com/recipes/caesar-salad-with-shrimp
Комментариев нет:
Отправить комментарий