четверг, 15 августа 2024 г.

Мусс из белого шоколада «Матча»

Легкий, поджаренный порошок матча уравновешивает сладость белого шоколада в этом восхитительном муссе из четырех ингредиентов от автора кулинарной книги и блогера Молли Йе.

 Мусс из белого шоколада «Матча»

Ингредиенты

  • чайная ложка порошка матча

  • стакан жирных сливок (разделенных)

  • унции белого шоколада (крупно нарезанного)

  • чайная ложка ванильного экстракта

Направления

  1. Просейте порошок матча в кастрюлю водяной бани и добавьте 1 столовую ложку густых сливок, взбивая до тех пор, пока не останется комочков. Добавьте еще 3 столовые ложки густых сливок и добавьте белый шоколад. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока шоколад не растает. Снимите с огня и дайте остыть в течение примерно 15 минут, периодически помешивая, пока он не станет прохладным на ощупь.

  2. В большой миске смешайте оставшиеся густые сливки и ванильный экстракт и взбивайте до образования жестких пиков. Соедините половину взбитых сливок с растопленным белым шоколадом, а затем добавьте оставшиеся взбитые сливки. Разложите в 4 отдельные маленькие миски, накройте и дайте им застыть в холодильнике в течение 2 часов.

  3. Подавайте с дополнительной порцией взбитых сливок, стружкой белого шоколада или свежими ягодами.

https://www.foodandwine.com/recipes/matcha-white-chocolate-mousse

Комментариев нет:

Отправить комментарий