четверг, 8 августа 2024 г.

Жареная ветчина и сыр с клубнично-красным винным джемом

Секрет восхитительных сэндвичей шеф-повара бургеров Криса Кроннера — его джем с добавлением Пино Нуар. Идея пришла Кроннеру, когда он помогал Элизабет Прюитт из Tartine тестировать рецепты джемов, пока они пили вино.

Жареная ветчина и сыр с клубнично-красным винным джемом

Ингредиенты

  • Двадцать ломтиков бриоши толщиной 1/4 дюйма

  • 1/2 стакана клубничного джема, смешанного с 2 столовыми ложками Пино Нуар

  • 10 тонких ломтиков запеченной ветчины

  • 10 тонких ломтиков сыра Грюйер

  • Размягченное несоленое масло

Направления

  1. Разогрейте большую сковородку. Намажьте 10 ломтиков бриоши джемом. Сверху положите ветчину и грюйер и закройте сэндвичи. Слегка смажьте маслом внешнюю часть сэндвичей и готовьте на умеренном огне до поджаривания и расплавления сыра, по 2 минуты с каждой стороны. Разрежьте пополам и сразу подавайте.

Предлагаемое сочетание

Кроннер использует Пино Нуар от Scribe; он отлично сочетается с плавленым сыром и копченой ветчиной. Или подайте еще один Пино Нуар от Carneros.

https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-ham-and-cheese-strawberry-red-wine-jam
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий