вторник, 20 августа 2024 г.

Салат из стейка и шпината с картофелем в сметане

Этот рецепт подойдет как для подачи в свежем виде, так и для летнего пикника. Просто упакуйте картофель со сметаной и травами в отдельный контейнер, отдельно от салата и жареного стейка. В рецепте указана вырезка без костей, но вы можете смело заменить ее на свою любимую часть.

Салат из стейка и шпината с картофелем в сметане


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Проткните картофель вилкой и смажьте оливковым маслом. Выпекайте прямо на решетке духовки до готовности, около 1 часа. Немного остудите, затем нарежьте на куски. Смешайте сметану, пахту, зеленый лук и лимонный сок в большой миске и приправьте солью и перцем. Добавьте картофель.
  2. Тем временем разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте стейк и луковые кольца оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте стейк на гриле до появления отметин на нижней стороне, около 7 минут, затем переверните и готовьте еще 4–5 минут для средней прожарки. Жарьте луковые кольца на гриле до появления подпалин, около 2 минут с каждой стороны. Переложите стейк и луковые кольца на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.
  3. Крупно нарежьте луковые кольца и смешайте их в миске со шпинатом, соусом для стейков, 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Тонко нарежьте стейк. Разложите салат по тарелкам, сверху положите стейк и подавайте с картофелем.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий