воскресенье, 29 сентября 2024 г.

Цимес

Ни одно празднование Рош ха-Шана не обходится без цимеса — блюда из корнеплодов и сухофруктов. Фрукты и мед в смеси символизируют сладость Нового года. Морковь и батат нарезаются кружочками в честь традиции надежды на добро и сладость без конца. Эта версия классического блюда приобретает пикантный оттенок от полной чашки овощного бульона, что делает его еще более удачным в сочетании с ломтиком грудинки или жареной курицей.

Цимес


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
  2. Растопите 2 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне, а затем добавьте морковь, батат и лук. Обжарьте, часто помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 8 минут. Равномерно распределите овощи в кастрюле размером 9 на 13 дюймов и разложите имбирь, абрикосы и черносливы по всему блюду.  
  3. Добавьте овощной бульон и мед в небольшую миску и взбейте венчиком, чтобы смешать. Залейте фрукты и овощи, затем погрузите палочку корицы. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и тушите в течение 30 минут. Снимите фольгу, перемешайте смесь и продолжайте готовить (не накрывая крышкой), пока овощи не станут мягкими, а соус не уменьшится в объеме и не загустеет до консистенции сиропа, еще около 30 минут.  
  4. Оставшиеся 2 столовые ложки масла разломайте на маленькие кусочки, выложите сверху и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть овощную смесь уваренным соусом. Посыпьте щепоткой морской соли и слегка посыпьте корицей. Подавайте, украсив мятой и петрушкой.  

Примечание повара

Если вы хотите, чтобы еда была кошерной и подаете это блюдо с мясом, используйте веганский заменитель масла. Неочищенная морковь будет лучше держаться вместе, чем очищенная, во время тушения. Более мелкий сладкий картофель будет соответствовать размеру вашей моркови для более равномерного приготовления.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий